Операторы Клайпедского морского порта готовы расширять сотрудничество с белорусскими партнерами. 21.by

Операторы Клайпедского морского порта готовы расширять сотрудничество с белорусскими партнерами

20.04.2013 19:36 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 

Как сообщает БелТА, АО "Клайпедская стивидорная компания" (KLASCO) является лидером по перевалке грузов в клайпедском морском порту. В 2011 году компания разгрузила 3,8 млн.т грузов, погрузила - 9,7 млн.т. Компания переваливает в том числе белорусские калийные удобрения, которые идут на экспорт, продукцию Белорусского металлургического завода, а также сахар-сырец, который импортирует Беларусь.

Ежегодно KLASCO переваливает около 3 млн.т удобрений ОАО "Беларуськалий". Примерно такой же объем приходится и на ЗАО "Бирю Кровиню Терминалас" (ВКТ), 30% акций которого приобретает "Беларуськалий". "KLASCO и BKT первыми в Клайпедском порту заключили трехгодичные контракты с "Беларуськалием", - сообщил заместитель коммерческого директора - глава коммерческого департамента KLASCO Мечислав Виткаускас.

"Первый трехгодичный контракт хорошо отработал, и 31 декабря заканчивается действие уже второго трехгодичного контракта с "Беларуськалием", - продолжил представитель стивидорной компании. По его словам, в настоящее время KLASCO работает над согласованием условий следующего контракта. При этом компания заинтересована в том, чтобы этот контракт был уже на пять лет. "Увеличение сроков контракта будет выгодно обеим сторонам, так как означает дополнительные гарантии", - отметил Мечислав Виткаускас.

По его мнению, предпосылки к увеличению перевалки белорусских удобрений есть: "Беларуськалий" вводит новые мощности. Вместе с тем это будет зависеть и от условий на мировом рынке, добавил представитель литовской компании.

Мощности клайпедской морской стивидорной компании Bega позволяют переваливать свыше 5 млн.т грузов в год. Больше всего компанией переваливается удобрений, минеральных материалов, цемента, ведется перевалка и других насыпных, пакетированных и наливных грузов. Bega переваливает в том числе идущие из Беларуси на экспорт удобрения ОАО "Гродно Азот", а также импортируемую белорусской стороной сельхозпродукцию, в частности соевые бобы и шрот.

Руководитель группы коммуникации и информации стивидорной компании Bega Гедиминас Гудавичюс не стал комментировать информацию о проработке белорусской стороной вопроса о покупке пакета акций компании для "Гродно Азота". "Могу только сказать, что с белорусской стороной ведутся разговоры об осуществлении совместных проектов. Речь идет о создании новых мощностей для перевалки грузов", - отметил представитель литовской компании. Инвестируя в развитие мощностей, компания рассчитывает на увеличение перевалки грузов в том числе для Беларуси.



 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Как сообщает БелТА, АО "Клайпедская стивидорная компания" (KLASCO) является лидером по перевалке грузов в клайпедском морском порту.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

12.11.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
13.11.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

  • кожаные женские куртки 2017 в butik.ru
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика