Реализация союзной программы по развитию льноводства будет способствовать развитию малых населенных пунктов - эксперты. 21.by

Реализация союзной программы по развитию льноводства будет способствовать развитию малых населенных пунктов - эксперты

23.05.2013 16:20 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

23 мая, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Реализация союзной программы комплексного развития льноводства, которая, как ожидается, начнет работать в 2015 году, в будущем будет способствовать развитию малых населенных пунктов Беларуси и России. Такое мнение высказали, отвечая на вопрос журналиста, участники видеомоста Москва-Минск на тему "Спасти лен: перспективы развития льняного комплекса в Союзном государстве", передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский отметил, что сегодня все льнозаводы республики (а их в настоящее время в стране насчитывается 42) расположены в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, которые находятся недалеко от районных центров или непосредственно в них. "Те предприятия, которые в дальнейшем будут техперевооружаться, а в Беларуси стоит задача до 2015 года технически переоснастить 18 льнозаводов, сделав их флагманами данного производства, конечно же, дадут толчок для развития этих территорий", - отметил замминистра.

Российские коллеги также считают, что реализация программы будет положительным моментом для развития малых населенных пунктов, поскольку с развитием льняного комплекса появится возможность создать большое количество новых рабочих мест в малых городах и селениях.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Российские коллеги также считают, что реализация программы будет положительным моментом для развития малых населенных пунктов, поскольку с развитием льняного...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика