БелАЗ поставил в январе-мае угольной компании "Кузбассразрезуголь" 23 карьерных самосвала. 21.by

БелАЗ поставил в январе-мае угольной компании "Кузбассразрезуголь" 23 карьерных самосвала

06.06.2013 21:58 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БелАЗ" поставило за пять месяцев 2013 года ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" 23 карьерных самосвала, в том числе 10 единиц грузоподъемностью 130 т и 13 единиц грузоподъемностью 220 т. До конца текущего года этому потребителю будет отправлено еще шесть самосвалов, в том числе один 220-тонный, сообщили БЕЛТА на предприятии.

В настоящее время российская компания "Кузбассразрезуголь" реализует инвестиционную программу, на которую привлечены заемные средства на 1,5 млрд. российских рублей. Ведется модернизация парка автосамосвалов, и в основном это осуществляется за счет белорусской техники. Самые распространенные марки самосвалов на разрезах компании - 130-тонные БелАЗ-75131 и 220-тонные БелАЗ-75306. Они оптимально сочетаются с экскаваторным парком угольной компании. В технологическом процессе в целом задействовано более 350 таких машин.

ОАО "БелАЗ" постоянно учитывает запросы потребителей, изучает их предложения, обеспечивает своевременные поставки техники, что укрепляет многолетние партнерские связи белорусского предприятия с угольной компанией Кузбасса.

Карьерные самосвалы грузоподъемностью 130 и 220 т предназначены для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях эксплуатации (при температуре воздуха от плюс 50 до минус 50 градусов).

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинга". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В настоящее время российская компания "Кузбассразрезуголь" реализует инвестиционную программу, на которую привлечены заемные средства на 1,5 млрд. российских...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика