Осторожно, мошенники!. 21.by

Осторожно, мошенники!

13.08.2013 00:00 — Новости Экономики | realt.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: realt.by

В автомобильный бум, связанный с ростом таможенных пошлин, имел место популярный развод: на специализированных сайтах предлагались к продаже дорогие автомобили по откровенно заниженной цене. Связываться продавец предлагал через электронную почту, объясняя это тем, что находится за границей, а в случае заинтересованности покупателя предлагал перевести n-нную сумму денег на имя одного из родственников посредством одной из систем денежных переводов, чтобы убедиться в серьезности намерений покупателя. Чтобы убедиться в том, что перевод пришел, предлагалось прислать скан квитанции по электронной почте. Мол, все прозрачно, снять эти деньги без документов невозможно. Мы не будем вдаваться в подробности, но снять их на самом деле возможно. Понятно, что после перевода обманутый покупатель оставался и без денег, и без машины.

Осторожно, мошенники!

Похожие схемы применялись и на рынке недвижимости России и Украины. Буквально на днях подобные объявления были замечены и на белорусских сайтах о недвижимости. С нашего ресурса оперативно были удалены два объявления с заведомо низкой ценой, в которых предлагалось связываться с продавцом через электронную почту.

Осторожно, мошенники!

Во всех подобных объявлениях были указаны адреса электронной почты azarutskiy-rb(собачка)mail.ru и azarutskiy(собачка)bk.ru. С помощью Google по запросу "azarutskiy" несложно увидеть масштабы мошенничества. Объявления о продаже квартир от имени Александра Зарутского присутствуют на российских и украинских сайтах.

Осторожно, мошенники!
Осторожно, мошенники!

Низкую цену продавец, как правило, объясняет тем, что он находится за границей, а квартиру в честь переезда или по другим причинам нужно срочно продать. Мы решили связаться с продавцом напрямую. Журналисты Realt.by отправили по указанным адресам письма, где высказали большую заинтересованность в  покупке жилья:

Осторожно, мошенники!

Ответ "продавца" оказался предсказуем. Выглядит он так (авторская орфография сохранена):

"Доброго времени суток.

В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.

Я продал свою животноводческую ферму в Витебской области где я постоянно проживал. Продажа была связана с переездом на постоянное место жительство в Южную Америку, в Перу ,поближе к своим детям ,которые здесь и живут.

Я купил ферму здесь и занимаюсь здесь бизнесом. В Минске у меня имеется квартира. Раньше я сдавал её в аренду, но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.

Я не могу тратить время, сидеть в Минске и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.

Суть такова:

Для того что бы мне прилететь с Южной Америки для переоформления квартиры я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту а не к "пустозвону" коих в данный момент развелось не мало.

Вы высылаете задаток в сумме всего 10.000 $ на моё имя через систему быстрых денежных переводов "Моней Грамм"(есть в каждом Сбер банке) или систему "Контакт". Мне высылаете копию квитанции об оплате на эл. почту НО в квитанции скрываете контрольный номер который необходим для получения перевода. Его Вы укажите мне только после переоформления квартиры на Ваше имя ! То есть я не прошу задаток в руки заранее - этот задаток является гарантией серьёзности Ваших намерений относительно приобретения моей квартиры и Вы в свою очередь полностью застрахованы от обмана с моей стороны так как контрольный номер, необходимый для получения перевода , Вы укажите мне только после завершения сделки ! То есть это своего рода небольшой депозит. Зайдите в любой банк и побеседовав с операционистом Вы сможете убедиться что без контрольного номера перевод не получить.

Важно что ни при каких обстоятельствах я не намерен уступать в цене и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде задатка о котором я писал я прошу и даже настаиваю на том что бы Вы не тратилини своё ни моё время. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ. Это не логично.

Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах.

Сама квартира в очень хорошем состоянии. С документами все в порядке. В собственности более пяти лет. Они лежат в квартире и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами. По приезду я готов клюбого рода проверкам.

В данный момет в квартире ни кто не прописан и она готова к продаже.СВОБОДНАЯ ДЛЯ ПРОДАЖИ!

Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму задатка я указал не высокую и разумную.

Повторюсь - не беспокойте меня если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры я не буду отвечать.

+51-172-016-31 – это мой телефон для связи

С уважением Зарутский Александр Павлович"

Как видим, схема совсем проста: в данном случае предлагается перевести деньги прямо на имя "продавца". Дальше нехитрые манипуляции с принтером, прогулка до банка и деньги в кармане. Кажется, всё белыми нитками шито, и большинство из нас тут же отмахнётся от такого продавца. Однако есть и доверчивые люди, которые всё-таки шлют деньги, и больше о нём ничего не слышат. Здесь также стоит отметить, что мошенники в данном случае обычно являются еще и хорошими психологами – если в случае сомнений позвонить на указанный номер, то велика вероятность, что ваши сомнения развеют.

Мы просим вас быть бдительными и внимательными. Покупка квартиры – это нешуточное дело, которое нельзя пускать на самотёк. Помните, что вокруг нас есть и нечестные люди, готовые нажиться на доверчивых людях. Не торопитесь отдавать или отправлять деньги непроверенным лицам. Иначе вы рискуете быть очередной жертвой хитрых мошенников, чьи методы совершенствуются с каждым днём. Ещё раз напоминаем, что объявления о продаже недвижимости с адресов azarutskiy-rb(собачка)mail.ru,azarutskiy(собачка)bk.ru да и любые другие с просьбой перевести деньги, чтобы убедиться в реальном интересе покупателя – скорее всего простая уловка мошенника. Ни в коем случае не отправляйте деньги по просьбе продавца без заключения договора! Если у вас есть сомнения, Вы всегда можете обратиться за помощью или советом в одно из лицензированных риэлтерских агентств Минска.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В автомобильный бум, связанный с ростом таможенных пошлин, имел место популярный развод: на специализированных сайтах предлагались к продаже дорогие автомобили...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

15.10.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
16.10.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика