Индия заинтересована в снижении цен на белорусский хлоркалий. 21.by

Индия заинтересована в снижении цен на белорусский хлоркалий

13.08.2013 14:51 — Новости Экономики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Индия неизменно заинтересована в покупке калийных удобрений, однако всегда предпочитает делать это по наименьшей цене. Кроме того, эта страна готова стать акционером белорусского предприятия «Беларуськалий», интерес в котором индийская сторона не утратила.
Индия неизменно заинтересована в покупке калийных удобрений, однако всегда предпочитает делать это по наименьшей цене. Кроме того, эта страна готова стать акционером белорусского предприятия «Беларуськалий», интерес в котором индийская сторона не утратила.

Об этом сегодня в Минске заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти.

«Индия большая аграрная страна, и наш интерес к калийным удобрениям и их производителю исходит из того, что мы заинтересованы в приобретении удобрений по возможно меньшей цене», - сообщил дипломат, говоря о заинтересованности Индии в сотрудничестве с «Беларуськалием» и переговорах о поставках хлоркалия в эту страну. Кроме того, Индия по-прежнему рассматривает вероятность вхождения в ОАО в качестве акционера.

Что касается прекращения работы БКК в старом формате, то посол сообщил, что индийская сторона внимательно наблюдает за ситуацией.

«После раскола БКК, как заявляет об этом «Уралкалий», для Индии появился новый поставщик калийных удобрений. И мы, несомненно, будем учитывать этот факт», - сказал посол. Он также обратил внимание на то, что правительство Индии не занимается закупками калийных или азотных удобрений, поскольку вопросы поставки решают частные коммерческие структуры. И именно они определяют, откуда и сколько удобрений будет выгодно ввезти на территорию страны.

Напомним, отказ «Уралкалия» от экспорта через ЗАО "Белорусская калийная компания" внес сумятицу в работу рынка калийных удобрений. Белорусская сторона заключила в Дохе рамочное соглашение с государственной Катарской компанией по маркетингу и дистрибуции химической и нефтехимической продукции «Мунтаджат» о сотрудничестве в части совместных продаж минеральных удобрений. Российская сторона будет торговать через менеджера «Уралкалия».


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Индия неизменно заинтересована в покупке калийных удобрений, однако всегда предпочитает делать это по наименьшей цене. Кроме того, эта страна готова стать...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика