В Шри-Ланке заинтересованы в приходе Минского автомобильного завода на свой рынок - посол. 21.by

В Шри-Ланке заинтересованы в приходе Минского автомобильного завода на свой рынок - посол

24.08.2013 14:52 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

В Шри-Ланке заинтересованы в приходе Минского автомобильного завода на свой рынок - посол
24 августа, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. В Шри-Ланке заинтересованы в приходе Минского автомобильного завода на свой рынок. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России и Беларуси по совместительству Удаянга Виратунга.

Желательно, чтобы белорусские фирмы открывали в Шри-Ланке свои площадки, поскольку в Беларуси развиты знания и технологии. "В частности, мы хотим, чтобы Минский автомобильный завод пришел в Шри-Ланку. У нас нет такого производства, и именно поэтому нужно изучить возможности его создания на нашей территории при участии белорусских партнеров", - заметил он. По его словам, для предприятия должно быть интересно, что в Шри-Ланке в 2010 году открыт новый и самый глубокий порт Южной Азии, рядом с ним расположен международный аэропорт (Bandaranaike International Airport). Кроме того, нельзя забывать о преимуществах офшорной зоны. В свою очередь нужно обратить внимание, что через Шри-Ланку можно выйти на потребителей Индии, Пакистана и других азиатских стран. "К примеру, европейский, американский, канадский рынки хороши, но они уже развиты, и поставить туда продукты тяжело из-за большой конкуренции. Как вы знаете, сегодня индийский рынок очень емкий и также дает много возможностей", - констатировал Удаянга Виратунга.

По его словам, единственным условием для приезжих в Шри-Ланку фирм является использование труда местных жителей. "Зарубежные партнеры могут привезти своих менеджеров, но персоналом должны состоять ланкийские работники", - пояснил посол.

Как уже сообщалось со ссылкой на замминистра иностранных дел Шри-Ланки Неомала Перера, страна является промышленным и сельскохозяйственным государством, поэтому у нее есть заинтересованность в приобретении белорусской сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей, тракторов. Техника, возможно, будет не только импортироваться, но и собираться в Шри-Ланке для дальнейшего экспорта в другие страны.

По итогам 2012 года товарооборот Беларуси и Шри-Ланки составил $46,2 млн. Объем белорусского экспорта в эту страну составил $35,2 млн., или 81,2% к уровню 2011 года. Сальдо для Беларуси в прошлом году сложилось положительное и достигло $24,1 млн.

Основными продуктами, поставляемыми из Беларуси в Шри-Ланку, являются калийные удобрения, доля которых в 2012 году в общем объеме экспорта была 99,8%. Основу импорта составляют чай ($9,1 млн., или 82,6% общего объема импорта), шины, трикотажные изделия.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"В частности, мы хотим, чтобы Минский автомобильный завод пришел в Шри-Ланку. У нас нет такого производства, и именно поэтому нужно изучить возможности его создания...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика