В Беларуси увеличены квоты на производство текилы и рома. 21.by

В Беларуси увеличены квоты на производство текилы и рома

16.09.2013 21:56 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Квота на производство текилы в Беларуси в 2013 году увеличена на 60% до 8 тыс.дал, рома - на 50% до 15 тыс.дал. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №815 от 13 сентября 2013 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом вносятся изменения в постановление Совмина №1232 от 28 декабря 2012 года.

Согласно постановлению, увеличена также квота на производство коньяка (на 13,3% до 462,5 тыс.дал), натуральных фруктово-ягодных вин (на 12,6% до 330 тыс.дал), виски (на 8,5% до 128 тыс.дал), виноградных вин (на 3,7% до 3 694 тыс.дал) и "Советского шампанского", а также других игристых вин (на 3,3% до 1 895 тыс. дал).

Квота на производство кальвадоса снижена на 50% до 5 тыс.дал, вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии - почти на 3% до 15 503 тыс.дал. Снижены также квоты на выпуск водки и ликеро-водочных изделий (на 1,2% до 19 404 тыс.дал), а также этилового спирта из пищевого сырья (на 0,2% до 12 614 тыс.дал).

На производство непищевого этилового спирта квота увеличена на 30% до 1 300 тыс.дал, разрешенный к выпуску объем антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, увеличен почти на 8% до 123 тыс.дал.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно постановлению, увеличена также квота на производство коньяка (на 13,3% до 462,5 тыс.дал), натуральных фруктово-ягодных вин (на 12,6% до 330 тыс.дал), виски (на 8,5% до 128...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика