На новогодние праздники в Минске ожидается 8000 туристов. Жилья хватит всем. 21.by

На новогодние праздники в Минске ожидается 8000 туристов. Жилья хватит всем

20.11.2013 00:00 — Новости Экономики | realt.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: realt.by

На новогодние праздники в Минске ожидается 8000 туристов. Жилья хватит всем

По словам начальника управления спорта и туризма, уже сейчас на многих сайтах туристических компаний можно найти информацию о возможностях встретить Рождество и Новый год в белорусской столице.

– Стоимость 3–4-дневного тура составляет в среднем от 2,5 млн. до 4 млн. рублей. Это от 270 до 430 долларов в эквиваленте при условии проживания в гостинице уровня не ниже трех звезд с трехразовым питанием, – уточнил В. Боровок. – Уникальность нашей страны заключается не только в том, что она находится в центре Европы, но и в том, что она одна из тех стран, где отмечаются два Рождества и три Новых года: новый, старый и по восточному календарю.

Мы решили поинтересоваться непосредственно у игроков рынка, сможет ли Минск разместить такое количество гостей.

– 8000 туристов – это, конечно, много, но место найдется наверняка для всех, – уверен начальник отдела аренды АН "Квадратный метр" Михаил Роговцов. – Тот, кто занимается арендой на сутки, сам прогнозирует увеличение потока клиентов, и уже сейчас подыскивает дополнительные варианты. Однако, на мой взгляд, с 25 декабря арендовать что-либо по приемлемой цене представляется маловероятным.

Кроме того, отдельным сегментом станут квартиры, которые ранее сдавались в долгосрочную аренду. К новогодним праздникам некоторые арендаторы специально освобождают свои квадратные метры, чтобы сдать их подороже.

У тех, кто сдает квартиры в Минске в посуточную аренду,  собственное мнение на этот счет:

–  Такое количество туристов для Минска – это ничто, – уверен Андрей Калинин. – Минск готов принять и не такое количество туристов, и с жильем ни у кого из них не возникнет проблем. Для многих белорусов уже стало ежегодной традицией отмечать новогодние праздники в столице, и рынок посуточной аренды вполне сможет обеспечить крышей над головой всех желающих.

Средняя стоимость посуточной аренды на новогодние праздники будет приближена к стоимости гостиничных номеров – что-то около $50 за одно место. Сейчас на различных сайтах размещено около 5000 объявлений о посуточной аренде. К декабрю это количество только вырастет. Конечно, тем, кто хочет выгодно снять квартиру в центре Минска, придется позаботиться об этом заранее. Но даже у "забывчивых" гостей будет возможность найти жилье непосредственно на месте. У многих "суточников" на такой случай всегда есть своеобразный резерв квартир, да и некоторые арендаторы отказываются от забронированных вариантов в последний момент. Конечно, такие квартиры вряд ли будут расположены в центре, и их стоимость несколько вырастет, но на улице останутся только самые ленивые.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На новогодние праздники в Минск приедут более 8000 туристов. Именно такие данные озвучил на оперативном совещании в Мингорисполкоме исполняющий обязанности...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика