Мозырский ДОК должен ввести в строй производство изолирующих плит ДВП в I квартале 2014 года - Якобсон. 21.by

Мозырский ДОК должен ввести в строй производство изолирующих плит ДВП в I квартале 2014 года - Якобсон

20.11.2013 18:17 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Мозырский ДОК должен ввести в строй производство изолирующих плит ДВП в I квартале 2014 года - Якобсон
20 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Мозырский деревообрабатывающий комбинат должен ввести в строй производство теплоизоляционных плит из древесного волокна в первом квартале 2014 года, это крайний срок. Это решение можно считать главным итогом заседания межведомственной рабочей группы по проверке выполнения программы модернизации деревообрабатывающей отрасли, которое провел сегодня в Мозыре председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон, передает корреспондент БЕЛТА.

Изолирующие плиты ДВП являются уникальным строительным продуктом не только для Беларуси, но и для других стран СНГ, потому что подобных предприятий там нет. "Этот проект наиболее интересный из тех, что реализуются сейчас на предприятиях деревообработки. После ввода этого цеха на полную мощность выручка от продажи продукции на предприятии увеличится в 10 раз", - подчеркнул Александр Якобсон.

Сроки окончания реализации инвестиционных проектов на Мозырском ДОКе уже переносились трижды. И сегодня, ознакомившись с состоянием дел в новых корпусах предприятия, где ведется монтаж оборудования, председатель госконтроля отметил, что, к сожалению, пока можно констатировать неготовность новых производств. В частности, строительно-монтажные работы в новом цехе лесопиления по производству пиломатериалов выполнены только на 70%, хотя срок ввода объекта намечен на середину января следующего года. А в цехе по производству изолирующих ДВП плит - только на 66%. Срываются также сроки ввода в эксплуатацию новой котельной, строительная готовность которой составляет 80%.

В ходе заседания были заслушаны руководители деревообрабатывающего предприятия, строительных и проектных организаций на предмет объяснения причин допущенного отставания в реализации проекта. Прозвучали взаимные претензии, смысл которых состоит в просчетах, которые допускались в процессе подготовки технического задания, проектирования, задержек в оплате за выполненные работы и т.д. Было озвучено также большое количество претензий к поставщикам оборудования из Германии и Италии. Оборудование поступало с опозданием, порою некомплектное и даже с браком отдельных изделий. Тем не менее председатель Комитета госконтроля не смог получить ответ на вопрос, каким санкциям подверглись зарубежные фирмы за нарушение условий поставок оборудования. Дано поручение членам межведомственной рабочей группы более глубоко изучить этот вопрос.

Все должностные лица, ответственные за реализацию инвестпроектов, заверили, что работы будут завершены к установленному сроку.

Гомельский облисполком организовал работы по наведению порядка на территории деревообрабатывающего предприятия. "Видно, что все организовано убедительно, и нет сомнений в том, что до 1 декабря, когда группа составит отчет главе государства, здесь будет надлежащий порядок теперь уже навсегда", - сказал Александр Якобсон.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Изолирующие плиты ДВП являются уникальным строительным продуктом не только для Беларуси, но и для других стран СНГ, потому что подобных предприятий там нет. "Этот...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика