В Беларуси сократится объем кредитования на покупки. 21.by

В Беларуси сократится объем кредитования на покупки

24.04.2014 21:27 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A


Требование обязательной справки о доходах при выдаче клиентам потребительских кредитов может улучшить ситуацию с кредитными рисками для банков. Такое мнение высказала председатель правления ЗАО «Идея Банк» Татьяна Медведева.

Заместитель председателя правления «Идея Банка» Татьяна Самойленко отметила, что в банке не испытывают какого-либо беспокойства в связи планируемым нововведением.

«У нас более сотни отделений по всей Беларуси. Больше по этому поводу переживают наши торговые партнеры. Конечно, это притормозит процесс получения кредитов, оформления рассрочек непосредственно в магазинах», — отметила заместитель главы «Идея Банка».

Как ранее сообщал БелаПАН, Нацбанк Беларуси принял постановление, согласно которому вводится запрет на выдачу потребительских кредитов населению без предоставления справок о доходах. Проект нормативного акта в марте был направлен в Министерство юстиции на регистрацию.

По мнению банкиров, принятие этого решения приведет к сокращению объемов магазинного кредитования.

«Человек, изъявив желание в магазине совершить импульсную покупку в кредит, не сможет этого сделать, поскольку узнает, что для оформления кредита нужна справка о доходах. Очевидно, это снизит доступность экспресс-кредитов», — констатируют банкиры.

Представители некоторых коммерческих банков считают, что запрет на выдачу потребительских кредитов без справок о доходах может быть обусловлен стремлением властей ограничить потребительский импорт.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Требование обязательной справки о доходах при выдаче клиентам потребительских кредитов может улучшить ситуацию с кредитными рисками для банков.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика