"Белагропромбанк" привлек синдицированный кредит на 70 млн. долларов и 29 млн. евро. 21.by

"Белагропромбанк" привлек синдицированный кредит на 70 млн. долларов и 29 млн. евро

14.10.2014 22:29 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 14 октября. ОАО "Белагропромбанк" 14 октября завершило сделку по привлечению синдицированного кредита в 70 млн. долларов США и 29 млн. евро сроком на год.

Как сообщила пресс-служба белорусского банка, кредит является результатом пролонгации синдицированного кредита ОАО "Белагропромбанк", привлеченного в октябре 2013 года на 63,5 млн. долларов США.

В сделке приняли участие: в качестве первоначальных уполномоченных ведущих организаторов — ОАО "Банк ВТБ" и VTB Bank (Deutschland) AG; в качестве уполномоченных ведущих организаторов — ЗАО "АКБ "Новикомбанк", ОАО "Промсвязьбанк"; в качестве ведущего организатора — Intesa Sanpaolo SpA, London Branch; в качестве организаторов — ОАО "Азиатско-Тихоокеанский банк" и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. и др. Банком-агентом в данной сделке выступил VTB Bank (Deutschland) AG.

Пролонгация кредита сопровождалась изменением валютной структуры кредита и присоединением к сделке новых кредиторов. Кроме того, по итогу достигнутых договоренностей общая сумма привлеченных средств увеличилась с 63,5 млн. долларов США до 107 млн. в долларовом эквиваленте.

Как отмечают в "Белагропромбанке", проведение переговорного процесса "совпало с непростыми внешними условиями, вызванными ростом напряженности в соседних с нашей страной государствах и снижением ликвидности на валютном рынке. Так, данная сделка является первой крупной сделкой на белорусском рынке с момента введения секторальных санкций со стороны США и ЕС в отношении ряда компаний и банков Российской Федерации".
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 14 октября. ОАО "Белагропромбанк" 14 октября завершило сделку по привлечению синдицированного кредита в 70 млн. долларов США и 29 млн. евро сроком на год. ...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика