Биотехнологической продукции в Беларуси в 2015 году будет произведено примерно на 8 трлн. рублей. 21.by

Биотехнологической продукции в Беларуси в 2015 году будет произведено примерно на 8 трлн. рублей

10.11.2014 22:01 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 10 ноября. Объем производства биотехнологической продукции в Беларуси в 2015 году будет приближен к 8 трлн. рублей, сообщает пресс-служба правительства.

В 2015 году планируется полностью обеспечить спрос внутреннего рынка в бактериальных концентратах для молочной промышленности, препаратах плазмы крови, пребиотических препаратах и адсорбентах. В перспективе планируется создание малотоннажного производства по выделению лактоферина человека из молока трансгенных коз. Это будет совместный проект НАН Беларуси и Белорусского государственного университета. Эффект от импортозамещения биотехнологической продукции составит порядка 150 млн. долларов в год. Экспорт такой продукции составит около 50 млн. долларов, импортоемкость — около 25%.

Пресс-служба также сообщает, что стратегия развития сектора предусматривает рост объемов выпуска биотехнологической продукции к 2020 году более чем на 500 млн. долларов и экспортные поставки — примерно на 100 млн. долларов.

Дополнительные экономические условия приоритетного развития сектора биотехнологий появятся с созданием специализированного технополиса (Белбиоград), обеспечивающего реализацию полного цикла деятельности: от исследований и разработок до производства наукоемкой продукции.

Структура развития биотехнологической отрасли включает шесть направлений: пищевая промышленность; медицинская биотехнология и биофармацевтическая промышленность; сельскохозяйственная биотехнология (животноводство, растениеводство); биоэнергетика; легкая промышленность; охрана окружающей среды.

В первом полугодии 2014 года продукции биотехнологической промышленности было выпущено более чем на 2,8 трлн. рублей (более 92% к аналогичному периоду 2013 года).
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 10 ноября. Объем производства биотехнологической продукции в Беларуси в 2015 году будет приближен к 8 трлн. рублей, сообщает пресс-служба правительства. В 2015...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика