Сидорский и Данкверт обсудили проблемные вопросы поставок белорусских продуктов в Россию. 21.by

Сидорский и Данкверт обсудили проблемные вопросы поставок белорусских продуктов в Россию

25.11.2014 23:31 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

25 ноября на рабочей встрече в Евразийской экономической комиссии члена Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский и глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Сергей Данкверт обсудили вопросы возможного введения Россельхознадзором временных ограничений на поставку продукции некоторых белорусских предприятий. Об этом сообщается на сайте ЕЭК.
 

Фото: eurasiancommission.org

"Стороны пришли к пониманию, что принятие указанных ограничений не будет способствовать реализации целей функционирования Таможенного союза", - говорится в сообщении.
 
Сидорский и Данкверт согласились, что не в полном объеме выполняются задачи по недопущению реэкспорта через Беларусь запрещенной к поставкам в Россию продукции.
 
Сергей Сидорский подчеркнул важность проведения совместных исследований контрольных проб товаров для повышения взаимного доверия к национальным системам мониторинга безопасности производства и оборота продукции сельскохозяйственного происхождения. Министр также призвал белорусскую и российскую стороны совместно с казахстанской Стороной и ЕЭК в рамках указанной рабочей группы выработать надежный механизм взаимодействия по контролю перемещаемых товаров, своевременному реагированию на выявленные случаи нарушений установленных требований.
 
Сидорский также предложил не вводить ограничения на транзит товаров, подпадающих под запрет импорта в Российскую Федерацию, а максимально использовать возможности совместного контроля на внешних границах Таможенного союза, а также воздержаться от применения ограничительных мер в отношении белорусских предприятий до завершения проверки, проводимой уполномоченным органом белорусской стороны.

На встрече также присутствовали представители ЕЭК – директор Департамента агропромышленной политики Василий Казакевич, директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Олег Арнаутов, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Сергей Силков
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сидорский также предложил воздержаться от применения ограничительных мер в отношении белорусских предприятий до завершения проверки, проводимой уполномоченным...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика