Не менее 95% сельхозтехники должно быть готово для проведения весенних полевых работ к 25 марта. 21.by

Не менее 95% сельхозтехники должно быть готово для проведения весенних полевых работ к 25 марта

23.12.2014 20:52 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Не менее 95% сельхозтехники должно быть готово для проведения весенних полевых работ к 25 марта
23 декабря, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Не менее 95% имеющейся у сельскохозяйственных организаций сельхозтехники должно быть готово для проведения весенних полевых работ к 25 марта 2015 года. Такое требование содержится в постановлении Совета Министров №1210 от 20 декабря текущего года "О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2015 году", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Такой же объем техники для заготовки травяных кормов должен быть подготовлен до 15 мая, для уборки зерновых и зернобобовых культур, а также первичной обработки и хранения зерна - до 20 июня будущего года.

Министерству промышленности поручено обеспечить в 2015 году сервисное обслуживание организациями-изготовителями производимой ими сельскохозяйственной техники, поставку в технические (дилерские) центры узлов, деталей и других запасных частей согласно номенклатуре и в количестве, которые позволят своевременно и качественно подготовить технику и иметь неснижаемый их запас в период проведения полевых работ. Кроме того, Минпром должен будет осуществлять постоянный контроль за техническим состоянием машин в гарантийный и послегарантийный периоды эксплуатации.

Документом утверждены, в частности, объемы закупки в будущем году сельскохозяйственными организациями и льнозаводами дизтоплива и автомобильного бензина - 750 тыс. т и 60 тыс. т соответственно. В том числе для проведения весенних полевых работ потребуется 187,5 тыс. т дизельного топлива и 14,7 тыс. т бензина, для заготовки кормов - 166 тыс. т и 11,4 тыс. т соответственно, для проведения уборки урожая зерновых культур и льна - 188,6 тыс. т и 10,7 тыс. т соответственно, для проведения осенних полевых работ потребуется 124,8 тыс. т дизельного топлива и 9,9 тыс. т автомобильного бензина.

Постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона "О республиканском бюджете на 2015 год".-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Такое требование содержится в постановлении Совета Министров №1210 от 20 декабря текущего года "О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика