Минторг обещает не поднимать цены и после 15 января. 21.by

Минторг обещает не поднимать цены и после 15 января

13.01.2015 20:24 — Новости Экономики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Цены на потребительские товары в Беларуси не должны повышаться и после 15 января, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства торговли.


"В связи с участившимися обращениями субъектов предпринимательской деятельности по вопросу действия моратория на рост цен в предпраздничные и праздничные дни Министерство торговли поясняет следующее. Постановлением Совета Министров Беларуси от 19 декабря 2014 года №1207 "О некоторых вопросах потребительского рынка" установлен запрет на повышение цен. При этом срок его действия не ограничен временными рамками. Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности при формировании цен на потребительские товары обязаны руководствоваться действующим законодательством о ценообразовании, в том числе постановлением №1207", - отметили в пресс-службе.

Превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года, в соответствии с постановлением относится к грубому нарушению правил торговли, влекущему за собой последствия в соответствии с указом от 5 декабря 2014 года №567 "О дополнительных мерах по защите прав потребителей". 

Напомним, Министерство экономики ввело мораторий на любое повышение цен предприятиями-монополистами Беларуси по отношению к уровню, действовавшему на 18 декабря 2014 года, при этом не допускается повышение цен за счет уменьшения или отмены действующих размеров скидок.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Цены на потребительские товары в Беларуси не должны повышаться и после 15 января, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства торговли.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика