Задержанная таможенниками партия часов и ювелирных изделий стоимостью более 11 млрд. рублей конфискована в доход государства. 21.by

Задержанная таможенниками партия часов и ювелирных изделий стоимостью более 11 млрд. рублей конфискована в доход государства

06.03.2015 22:19 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 6 марта. Партия часов и ювелирных изделий стоимостью более 11 млрд. рублей, задержанная по подозрению в попытке незаконного ввоза в Беларусь без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей, конфискована в доход государства. Об этом сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета.

В сентябре 2014 года в национальном аэропорту Минск внимание должностных лиц таможни "Минск-2" привлек пассажир, прибывший авиарейсом Женева — Минск. Мужчина имел при себе в качестве багажа только ручную кладь — небольшую сумку.

В пассажирской таможенной декларации гражданин указал на отсутствие товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Для проверки заявленных сведений должностные лица таможни провели таможенный досмотр ручной клади гражданина, в ходе которого были обнаружены незадекларированные ювелирные изделия в ассортименте и часы эксклюзивных швейцарских производителей (Rolex, Hublot, Cartier и др.) всего 47 наименований, из которых 30 — часы.

Незадекларированный товар был задержан и передан на экспертизу. Согласно экспертному заключению, общая стоимость представленных на исследование ювелирных изделий и наручных часов (часы, кольца, браслеты, колье и серьги из драгоценных метолов со вставками из драгоценных камней) за пределами территории Беларуси на дату изъятия составляла почти 11 млрд. рублей. Стоимость отдельных часов превышала 122 тыс. долларов США.

"Ввоз такой дорогостоящей партии товаров подлежал обязательному таможенному декларированию", — подчеркивают в ГТК.

"Сначала гражданин заявил, что обнаруженные ювелирные изделия и часы ему не принадлежат, однако впоследствии сообщил, что перемещаемые предметы все-таки принадлежат ему и ввозились для близких родственников и друзей в качестве подарков. Однако количество и номенклатура изделий указывала на то, что они ввозились не для личного пользования, а в коммерческих целях", — полагают таможенники.

По факту незаконного перемещения через границу товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, таможней "Минск-2" был начат административный процесс. Материалы дела были направлены в суд Октябрьского района Минска. 4 марта по результатам рассмотрения материалов дела судом принято решение о наложении на нарушителя штрафа с конфискацией в доход государства незаконно перемещаемых через границу предметов правонарушения: партии ювелирных изделий и часов эксклюзивных брендов.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 6 марта. Партия часов и ювелирных изделий стоимостью более 11 млрд. рублей, задержанная по подозрению в попытке незаконного ввоза в Беларусь без таможенного...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика