Первые швейцарские электрички с завода в Фаниполе отправлены в Азербайджан. 21.by

Первые швейцарские электрички с завода в Фаниполе отправлены в Азербайджан

24.05.2015 21:06 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Первые два электропоезда Stadler Kiss ЭШ2 отправлены с завода "Штадлер-Минск" в Баку. Швейцарские электрички собраны в Фаниполе специально под заказ правительства Азербайджана.


Фото поездов, следующих в Азербайджан, опубликованы в сообществе trainpix.org

 Швейцарская Stadler и Азербайджанская железная дорога 13 мая в Баку заключили контракт на поставку 5 двухэтажных электропоездов KISS. Стоимость сделки оценивается примерно в 70 млн евро, сообщает Центр транспортных стратегий

Поезда будут включать четыре вагона, вмещающие 396 пассажиров, в том числе 84 места бизнес-класса.

Первые два поезда будут обслуживать пассажиров в Баку во время Европейских игр, которые город принимает этим летом. Оставшиеся составы будут поставлены к концу года, и все пять поездов будут использоваться на 43-километровой линии Баку-Сумгаит, которая сейчас модернизируется.

Напомним, в прошлом году Stadler создал в Азербайджане совместное предприятие с местной компанией по продвижению своих поездов. У производителя также есть контракт на поставку Азербайджанской железной дороге 30 дальнемагистральных пассажирских вагонов.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Швейцарская Stadler и Азербайджанская железная дорога 13 мая в Баку заключили контракт на поставку 5 двухэтажных электропоездов KISS. Стоимость сделки оценивается...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика