У Евробанка забрали лицензию. 21.by

У Евробанка забрали лицензию

06.08.2015 11:23 — Новости Экономики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Правлением Национального банка принято решение об отзыве с 6 августа 2015 г. специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности у закрытого акционерного общества "Евробанк" (ЗАО "Евробанк"). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Указанное решение принято в связи с длительным несоблюдением ЗАО "Евробанк" отдельных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом Республики Беларусь, отсутствием перспектив по наращиванию нормативного капитала банка, что может привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка, а также с учетом убыточной деятельности банка в 2015 году и результатов комплексной проверки ЗАО "Евробанк" в декабре 2014 г., свидетельствующих о высоких рисках в его деятельности и неудовлетворительном качестве управления.

В январе и в мае 2015 г. за несоблюдение ряда лицензионных требований, в том числе к размеру нормативного капитала, в отношении ЗАО "Евробанк" применялись меры воздействия в виде приостановления действия лицензии на осуществление банковской деятельности в части осуществления большинства банковских операций. Вместе с тем за прошедший период указанные нарушения не были устранены.

В соответствии со статьей 99 Банковского кодекса Республики Беларусь с момента отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности до момента создания ликвидационной комиссии (назначения ликвидатора) или назначения хозяйственным судом управляющего (антикризисного управляющего) запрещается заключение ЗАО "Евробанк" новых договоров и перезаключение на новый срок ранее заключенных договоров, исполнение обязательств банка по ним, в том числе осуществление операций по корреспондентскому счету банка, за исключением операций, связанных с текущими и эксплуатационными платежами банка, выплатой выходных пособий и оплатой труда лиц, работающих по трудовому договору (контракту), в пределах сметы расходов, согласуемой с Национальным банком. Запрещается также возврат денежных средств, ошибочно зачисленных на корреспондентский счет банка.

ЗАО "Евробанк" не осуществляет операций, связанных с привлечением на счета и во вклады (депозиты) денежных средств физических лиц. Активы банка на 1 августа 2015 г. составляют 65,0 млрд. рублей, их доля в банковской системе несущественна – 0,01 %.

 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правлением Национального банка принято решение об отзыве с 6 августа 2015 г. специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности у закрытого...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.11.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
17.11.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Газета Авангард
Лоевский край
Вороновская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Нясвижскiя навiны
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика