Рядом с Уручьем в Минске появится микрорайон «Новая Боровая». 21.by

Рядом с Уручьем в Минске появится микрорайон «Новая Боровая»

02.09.2015 21:30 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Группа компаний «А-100 Девелопмент» в ближайшие три года планирует инвестировать в строительство микрорайона «Новая Боровая» примерно 70 млн. долларов, сообщила журналистам 2 сентября директор группы компаний Светлана Шевлик.

Рядом с Уручьем в Минске появится микрорайон «Новая Боровая»


По ее словам, это будут как собственные деньги компании, так и заемные средства. На вопрос БелаПАН, не рискованно ли с экономической точки зрения реализовывать такой проект в условиях кризиса, Шевлик ответила: «С одной стороны, вроде бы кризис, но с другой — мы живем в таких условиях уже довольно долго. Нас это заставляет работать и жить. Неважно, кризис или нет, но люди продолжают жить, жениться, рожать детей. Потребность в жилье не исчезает. Мы ставим вопрос перед собой: что мы можем сделать в таких непростых экономических условиях, чтобы вывести на рынок достойный качественный продукт и при этом получить еще и прибыль от того, что мы делаем? Раз мы работаем на этом рынке, это говорит о том, что мы получаем какой-то доход».

Как отметила директор группы компаний, район «Новая Боровая» будет расположен в 600 метрах от МКАД и 15 минутах ходьбы до станции метро «Уручье». До 2025 года на участке площадью 100 гектаров будет построен 1 млн. кв. м жилья, несколько жилых кварталов, в которых будут жить около 30 тыс. человек.

В первом жилом квартале «Кедровый квартал» запланировано строительство шести многоэтажных домов (до конца 2018 года). Район будет обеспечен объектами торговли (магазины шаговой доступности, гипермаркеты, торговые галереи) и кафе. В «Новой Боровой» будет построена вся социальная инфраструктура. Первый детский сад на 150 детей сдается в 2018 году. Всего запланировано девять садов. Также будет построено четыре школы. Запланировано строительство поликлиники и медицинского центра, а также фитнес-клубов и тренажерных залов. «Дворы не будут заставлены автомобилями. Большинство парковочных мест будет находиться с внешних сторон зданий. Это позволит повысить безопасность детей и улучшить экологию дворов», — отметила Шевлик.

Кварталы будут оборудованы камерами видеонаблюдения, во дворах будет работать бесплатный Wi-Fi.

Как сообщила директор, застройщик жилого района «Новая Боровая» — группа компаний «А-100 Девелопмент» — больше 20 лет работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости, являясь одним из ведущих застройщиков столичного региона. В сфере жилой недвижимости компания уже реализовала два крупных проекта — жилые кварталы «Зеленый Бор» в Боровлянах и «Зеленые Горки» в Сеннице.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Группа компаний «А-100 Девелопмент» в ближайшие три года планирует инвестировать в строительство микрорайона «Новая Боровая» примерно 70 млн.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика