Банк развития расширяет партнерство в рамках поддержки экспортных проектов. 21.by

Банк развития расширяет партнерство в рамках поддержки экспортных проектов

20.10.2015 22:20 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 20 октября. 20 октября в Сочи (Российская Федерация) состоялось первое заседание Совета банков развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В мероприятии приняли участие руководители банков развития России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, а также представители Армении и Евразийской экономической комиссии.

Как сообщает пресс-служба Банка развития Беларуси, в рамках заседания состоялось обсуждение общих подходов к взаимодействию между банками развития, утверждение плана совместных действий и подписание протокола о присоединении ОАО "РСК-Банк" (Кыргызстан) к меморандуму о сотрудничестве в инвестиционной и торгово-экономической сферах между государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и АО "Банк Развития Казахстана" в рамках ЕАЭС.

Председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас и председатель ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимир Дмитриев подписали соглашение о намерении по предоставлению взаимных кредитных линий для поддержки национального экспорта Российской Федерации и Республики Беларусь.

"Развитие взаимодействия с "Внешэкономбанком" и другими банками развития ЕАЭС позволит Банку развития Республики Беларусь максимально задействовать существующие возможности и выработать новые механизмы продвижения белорусского экспорта как внутри ЕАЭС, так и в третьи страны", — отмечает пресс-служба белорусского банка.

Второе заседание Совета банков развития ЕАЭС планируется провести в Беларуси в марте-апреле 2016 года.

Целью создания совета является координация усилий банков развития для организации и настройки мер поддержки и продвижения экспорта продукции, произведенной в государствах-членах, в том числе на кооперационной основе, а также расширение возможностей инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества по линии ЕАЭС.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 20 октября. 20 октября в Сочи (Российская Федерация) состоялось первое заседание Совета банков развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • steve madden обувь официальный сайт россия в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика