Более двухсот организаций Могилевской области не рассчитались с Климовичским ликеро-водочным заводом за поставленную продукцию. 21.by

Более двухсот организаций Могилевской области не рассчитались с Климовичским ликеро-водочным заводом за поставленную продукцию

25.12.2015 22:37 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 25 декабря. В целях принятия мер по защите экономических интересов государства в сфере производства и оборота алкогольной продукции прокуратурой Могилевской области проведена проверка исполнения законодательства о торговле и лицензировании розничной торговли алкогольными напитками.

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, в ходе проверки установлено, что по состоянию на 20 августа 2015 года 250 субъектами хозяйствования области не был произведен расчет с ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод" за поставленную продукцию. Общая сумма дебиторской задолженности составила 52,7 млрд. рублей, просроченной – 9,4 млрд. рублей. В числе должников, имеющих задолженность, признанную безнадежным долгом, -- 38 субъектов хозяйствования. Это в основном частные унитарные предприятия и общества с ограниченной ответственностью.

В прокуратуре констатируют, что юридической службой предприятия ко всем должникам в судебном порядке принимались меры по взысканию задолженности, которые оказались безрезультатными.

В ходе изучения совершенных ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод" хозяйственных операций выявлено, что должностными лицами предприятия допускались просчеты и упущения на стадии выбора партнеров в лице потребителей выпускаемой продукции. Поспешное заключение предприятием договоров с целью разгрузки склада винно-водочных изделий привело к убыткам. Данному негативному обстоятельству способствовало также отсутствие в области налаженной системы представления субъектам хозяйствования необходимой информации от лицензирующих органов о деловой и финансовой состоятельности контрагентов.

В рассматриваемом периоде анализ состояния законности в сфере розничной торговли алкогольной продукцией управлениями горисполкомов, уполномоченными должностными лицами райисполкомов не проводился, контрольные мероприятия в отношении лицензиатов по данному виду деятельности не планировались.

По итогам проверки прокуратурой Могилевской области в Могилевский облисполком внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Потребовано решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.



Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 25 декабря. В целях принятия мер по защите экономических интересов государства в сфере производства и оборота алкогольной продукции прокуратурой...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика