Более двухсот организаций Могилевской области не рассчитались с Климовичским ликеро-водочным заводом за поставленную продукцию. 21.by

Более двухсот организаций Могилевской области не рассчитались с Климовичским ликеро-водочным заводом за поставленную продукцию

25.12.2015 22:37 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 25 декабря. В целях принятия мер по защите экономических интересов государства в сфере производства и оборота алкогольной продукции прокуратурой Могилевской области проведена проверка исполнения законодательства о торговле и лицензировании розничной торговли алкогольными напитками.

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, в ходе проверки установлено, что по состоянию на 20 августа 2015 года 250 субъектами хозяйствования области не был произведен расчет с ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод" за поставленную продукцию. Общая сумма дебиторской задолженности составила 52,7 млрд. рублей, просроченной – 9,4 млрд. рублей. В числе должников, имеющих задолженность, признанную безнадежным долгом, -- 38 субъектов хозяйствования. Это в основном частные унитарные предприятия и общества с ограниченной ответственностью.

В прокуратуре констатируют, что юридической службой предприятия ко всем должникам в судебном порядке принимались меры по взысканию задолженности, которые оказались безрезультатными.

В ходе изучения совершенных ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод" хозяйственных операций выявлено, что должностными лицами предприятия допускались просчеты и упущения на стадии выбора партнеров в лице потребителей выпускаемой продукции. Поспешное заключение предприятием договоров с целью разгрузки склада винно-водочных изделий привело к убыткам. Данному негативному обстоятельству способствовало также отсутствие в области налаженной системы представления субъектам хозяйствования необходимой информации от лицензирующих органов о деловой и финансовой состоятельности контрагентов.

В рассматриваемом периоде анализ состояния законности в сфере розничной торговли алкогольной продукцией управлениями горисполкомов, уполномоченными должностными лицами райисполкомов не проводился, контрольные мероприятия в отношении лицензиатов по данному виду деятельности не планировались.

По итогам проверки прокуратурой Могилевской области в Могилевский облисполком внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Потребовано решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.



Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 25 декабря. В целях принятия мер по защите экономических интересов государства в сфере производства и оборота алкогольной продукции прокуратурой...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

24.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
25.06.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика