Определена основная задача развития Госкомвоенпрома Беларуси в 2016 году. 21.by

Определена основная задача развития Госкомвоенпрома Беларуси в 2016 году

29.01.2016 21:19 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 29 января. 29 января на заседании коллегии Государственного военно-промышленного комитета Беларуси определена основная задача развития Госкомвоенпрома в 2016 году. Это — выполнение программных документов для организации деятельности комитета и оборонного сектора экономики (ОСЭ) страны до 2020 года, создание условий для повышения конкурентоспособности ОСЭ, его возможностей по производству современных и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) и продвижению их на внешний и внутренний рынки.

Будет продолжено совершенствование системы управления оборонным сектором экономики, обновление производственной базы организаций и создание производств на новой технологической основе по выпуску нового поколения ВВСТ, а также необходимых импортозамещающих производств. Как заявляют в ГВПК, это позволит разрабатывать и серийно выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию, сохранить (расширить) присутствие на рынках вооружения, обеспечить потребности силовых структур в современных средствах вооруженной борьбы.

Особое внимание в 2016 году будет уделено безусловному выполнению планов освоения в производстве серийного выпуска ранее произведенной научно-технической продукции, подготовке и реализации отраслевой инвестиционной программы, плана мероприятий по снижению затрат на производство промышленной продукции, снижению материалоемкости и энергоемкости производства, программы по энергосбережению, а также выполнению мероприятий по импортозамещению в части освоения производства на территории Беларуси продукции, которая ранее импортировалась.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 29 января. 29 января на заседании коллегии Государственного военно-промышленного комитета Беларуси определена основная задача развития Госкомвоенпрома в 2016...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика