Банк предложил белорусам заработать на падении рынка акций США. 21.by

Банк предложил белорусам заработать на падении рынка акций США

08.02.2016 20:21 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 8 февраля. В Беларуси появился финансовый инструмент, который позволяет клиенту заработать на падении фондового рынка в США. Ожидаемая доходность инвестиций может составить 34% годовых в инвалюте и более, сообщила БелаПАН пресс-служба "Альфа-Банка" (Беларусь).

Новый для рынка механизм получил название "Альфа-Инвест", и его уникальность в сочетании игры на бирже с ее высокой доходностью и банковского вклада для минимизации рисков. "Это своего рода гибрид: часть средств инвестора направляется в доверительное управление, часть — размещается в банковский депозит", — пояснили в пресс-службе банка.

При этом сумма разбивается на две части таким образом, чтобы депозит вместе с будущими процентами гарантированно покрывал возможные риски. В результате создается "подушка безопасности", которая защищает средства вкладчика.

Часть средств, которая передается банку в доверительное управление, направляется на покупку опционов — финансовых инструментов, позволяющих  преумножить сумму вложений. В этом году специалисты "Альфа-Банка" прогнозируют высокую вероятность падения фондового рынка США, и в частности переоцененного сектора биотехнологий. Поэтому сумма, направленная в доверительное управление, будет направляться в те опционы, стоимость которых растет при падении рынка.

Доходность вложений напрямую зависит от глубины "падения" фондового рынка США в целом и сектора биотехнологий в частности. При благоприятном сценарии доходность может составить 34% годовых и более, то есть в несколько раз превысит доходность по валютным депозитам. Если инвестиционная идея не срабатывает, то вступает в действие защитный механизм.

Как отмечают в "Альфа-Банке", при появлении новых инвестиционных идей опционная начинка будет предлагаться новая. Но принцип сочетания агрессивного инвестирования и подушки безопасности для этого продукта будет сохраняться.

В зависимости от уровня готовности к риску можно выбрать несколько степеней защиты инвестиций — 75%, 90% и 100%. То есть инвестор не ограничивает себя в получении прибыли, но фиксирует возможные потери на определенном уровне (25%, 10% и 0%).

"Новое решение будет интересно тем, кто хочет инвестировать в инструменты фондового рынка и ограничить риск потери капитала. По сути, частные инвесторы получили надежный способ приумножить капитал и при этом не переживать за сохранность вложений — можно "закрыть" 100% риска. В то же время гибкий инвестиционный инструмент позволяет удовлетворить любой "аппетит" к риску. В этом ключевая особенность инструмента", — пояснили в "Альфа-Банке".


Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 февраля. В Беларуси появился финансовый инструмент, который позволяет клиенту заработать на падении фондового рынка в США. Ожидаемая доходность...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.04.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник


Партнёры

  • турецкая кожаная куртка мужская в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика