«Говори правду» на встрече в Минэкономики: отсутствие реформ — это угроза для безопасности Беларуси. 21.by

«Говори правду» на встрече в Минэкономики: отсутствие реформ — это угроза для безопасности Беларуси

02.03.2016 20:12 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Руководители гражданской кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич 2 марта встретились с министром экономики Владимиром Зиновским.

«Говори правду» на встрече в Минэкономики: отсутствие реформ — это угроза для безопасности Беларуси


В течение часа стороны обсуждали вопросы расширения полномочий местной власти по созданию условий для развития малого и среднего бизнеса, изменения подхода к государственной поддержке заводов, защиты инвестиций, сообщает БелаПАН.

По информации «Говори правду», Зиновский, в частности, признал, что стратегия устойчивого социально-экономического развития Беларуси на период до 2030 года нуждается в корректировке, хотя главный вектор — ориентация на экономику знаний, высокие технологии, зеленую энергетику — остается прежним.

В ближайшее время начнется разработка оценки регулирующего воздействия, чтобы заранее прогнозировать, какое влияние на общество, экономику окажет тот или иной закон, решение. Эти действия требуют общественной дискуссии, в связи с чем Зиновский предложил провести круглый стол. Короткевич поддержала эту идею.

В ходе встречи было обсуждено предложение «Говори правду» дать местным властям право вводить местный мораторий на применение указа № 222 и другие проблемы, которые поднимали представители бизнес-сообщества, граждане во время встреч в регионах и пользователи социальных сетей.

«Важно, что такая встреча состоялась. Мы за час обсудили много важных вопросов — и общих, и очень конкретных. Например, проблему уплаты НДС, доступные кредиты — для бизнеса без этого не будет никакого экономического роста, — прекращение поддержки заводов-зомби и социальную защиту граждан», — отметил Дмитриев.

Руководители «Говори правду» передали Зиновскому свои предложения в письменном виде.

«Мы рассчитываем продолжить диалог дальше. Есть места, где наши позиции совпадают, например, по расширению возможностей местной власти. Но есть много и тем для дискуссий, где мы видим, что Министерство экономики не проявляет инициативы или принимает решения, не считаясь с мнением граждан. Важно, чтобы все сегодня понимали: отсутствие реформ — это угроза для безопасности Беларуси», — сказал Дмитриев.

«Я очень благодарна за диалог господину Зиновскому, однако ушла из министерства без внятного ответа на принципиально важный для всего общества вопрос: как обстоят дела с дорожной картой реформ, будет ли она публично обсуждаться, когда начнется реализация намеченного?», — прокомментировала встречу с министром Татьяна Короткевич. 



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководители гражданской кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич 2 марта встретились с министром экономики Владимиром Зиновским.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика