Нацбанк зарегистрировал преобразование "Хоум Кредит Банка" в небанковскую кредитно-финансовую организацию. 21.by

Нацбанк зарегистрировал преобразование "Хоум Кредит Банка" в небанковскую кредитно-финансовую организацию

Размер текста:
A
A
A
Минск, 15 июля. 15 июля Национальным банком произведена государственная регистрация изменений и дополнений, внесенных в устав ОАО "Хоум Кредит Банк" решением внеочередного общего собрания акционеров, в том числе связанных с изменением наименования банка и юридического статуса на небанковскую кредитно-финансовую организацию без изменения организационно-правовой формы.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, новое наименование преобразованного общества — ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Хоум Кредит". На основании лицензии на осуществление банковской деятельности она будет вправе осуществлять следующие банковские операции: привлечение денежных средств юридических лиц, за исключением банков-корреспондентов, на счета и во вклады (депозиты); открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, за исключением банков-корреспондентов; осуществление расчетного обслуживания физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов; валютно-обменные операции; выдача банковских гарантий;  доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами; финансирование под уступку денежного требования (факторинг); предоставление физическим и юридическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для банковского хранения документов и ценностей (денежных средств, ценных бумаг, драгоценных металлов, драгоценных камней и др.).

В соответствии с законодательством небанковская кредитно-финансовая организация (НКФО) — это юридическое лицо, имеющее право осуществлять отдельные банковские операции и виды деятельности, предусмотренные Банковским кодексом Беларуси. НКФО является элементом банковской системы страны, как и банк, только с иными лицензионными полномочиями на осуществление операций (более узкими, чем у банка). Состав банковских операций, которые может осуществлять НКФО, определяет Нацбанк.

Как сообщал БелаПАН, в начале 2016 года "Хоум Кредит Банк" проинформировал, что закроет большую часть отделений на территории страны. Такое решение связано с "изменением модели бизнеса и активным развитием каналов дистанционного обслуживания клиентов" и принято "в целях оптимизации расходов на ведение бизнеса".
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 июля. 15 июля Национальным банком произведена государственная регистрация изменений и дополнений, внесенных в устав ОАО "Хоум Кредит Банк" решением...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика