Белорусская оборонка будет масштабно представлена на втором Международном военно-техническом форуме "Армия-2016" в подмосковной Кубинке. 21.by

Белорусская оборонка будет масштабно представлена на втором Международном военно-техническом форуме "Армия-2016" в подмосковной Кубинке

26.08.2016 22:41 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 26 августа. Научные организации, предприятия оборонно-промышленных комплексов Армении, Беларуси, Казахстана, Пакистана и России развернут свои экспозиции на втором Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который пройдет в подмосковной Кубинке 6-11 сентября.

Как сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Владимир Лавренюк, белорусскую делегацию на форуме возглавит заместитель председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус. Он планирует провести встречи и переговоры с руководством Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России и Вооруженных сил Казахстана по перспективам развития двустороннего военно-технического сотрудничества, а также с руководством ряда ведущих корпораций и организаций ОПК России и Казахстана.

Белорусская делегация на форуме будет представлена руководством организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, и оборонного сектора экономики, участвующих в выполнении мероприятий гособоронзаказа России, а также взаимодействующих с российскими партнерами в вопросах научно-технической и производственной кооперации.

Всего организации Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики Беларуси привезут в Кубинку более 100 образцов продукции военного назначения, причем многие из них будут демонстрироваться впервые. В качестве коллективного организатора объединенного стенда ГВПК выступит ЗАО "Белтехэкспорт". На стенде будут представлены новейшие оборонные технологии и возможности оборонного сектора экономики в области оптического и оптико-электронного приборостроения, отечественные инновационные технологии в области разработки и производства беспилотных авиационных комплексов различного типа и назначения, а также передовые разработки систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы, ряд образцов мобильных быстроразвертываемых платформ с подъемно-мачтовыми устройствами для размещения различного оборудования.

На стенде разместят свои экспозиции ОАО "Агат – системы управления" – управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления", OAO "КБ "Радар" – управляющая компания холдинга "Системы радиолокации", ОАО "Волатавто", холдинг БелОМО, РУП "НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов" НАН Беларуси и учреждение образования "Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов "Центр специальной подготовки".

На национальном стенде будут экспонироваться демонстрационные и макетные модели тактических БАК самолетного типа малого радиуса действия "Беркут-1Э" и "Бусел-М", БЛА дальнего действия "Буревестник-МБ" и БАК МЧС "Буревестник", станция помех УКВ радиосвязи "Гроза", трехкоординатная радиолокационная станция "Восток–3D" и радиолокационный комплекс обнаружения маловысотных целей "Роса-РБ".

Самостоятельным экспонентом в выставке планируют участвовать ОАО "558-й Авиационный ремонтный завод", ОАО "Конструкторское бюро "Дисплей", ОАО "Пеленг", ОАО "Минский завод колесных тягачей", УП "Минотор-Сервис", ОАО "Витебский завод радиодеталей Монолит" и ряд других организаций.

Одним из ключевых экспонатов стенда ОАО "Конструкторское бюро "Дисплей" станет боевой модуль АДУНОК-2В, впервые демонстрирующийся на выставках в России. Проработка проекта изделия выполнена по заказу концерна "Калашников". АДУНОК-2В предназначен для ведения наблюдения и дистанционного управления оружием. Обладает увеличенными боевыми возможностями за счет установки на поворотной платформе двух типов вооружения: пулемета и гранатомета.

"Изюминкой" экспозиции VOLAT станет перспективная новинка — макетный образец легкобронированного автомобиля "МЗКТ-490100" с колесной формулой 4x4 и недавно разработанные тактические автомобили на базе шасси нового семейства "МЗКТ-6001" – "МЗКТ-500200", "МЗКТ-600103", а также автомобиль "МЗКТ-600203".

ОАО "558-й Авиационный ремонтный завод" представит свои возможности по ремонту и модернизации авиационной техники, а также новые виды авиаремонтных услуг: производство БПЛА "Кондор" для тренировки расчетов ПВО и вскрытия средств ПВО противника; сервисное обслуживание летательных аппаратов и производство компонентов авиатехники.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 августа. Научные организации, предприятия оборонно-промышленных комплексов Армении, Беларуси, Казахстана, Пакистана и России развернут свои экспозиции на...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика