Кочанова: тунеядский декрет направлен на поддержку людей. 21.by

Кочанова: тунеядский декрет направлен на поддержку людей

17.03.2017 11:14 — Новости Экономики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" помогает реализовать принципы социальной справедливости, заявила глава Администрации президента Наталья Кочанова, представляя 16 марта на ОАО "Нафтан" в Новополоцке нового гендиректора Александра Демидова.

«Глава государства не единожды подчеркивал, что все решения, которые принимаются, направлены прежде всего на поддержку людей», - добавила она, передает БелТА.

По словам Кочановой, декрет №3 направлен на то, чтобы реализовать принципы социальной справедливости. «Это не экономический, не финансовый документ. Декрет - документ идеологический», - добавила она.

При этом вину за реализацию декрета она возложила на местные органы власти, которые должны оказать максимальное содействие гражданам в вопросах трудоустройства и «оперативно подключаться к решению проблем каждого конкретного человека», организовывать переквалифицию людей, чтобы они заняли вакантные места на предприятиях.

«Кроме того, в комитетах и управлениях по труду, занятости и соцзащите специально предусмотрены средства на открытие новых рабочих мест и т.д. Все эти вопросы должны находиться под пристальным вниманием руководителей местных органов власти», - подчеркнула глава Администрации президента.

Отметив, что заложенные в декрете базовые подходы абсолютно справедливы, она заявила, что что средства от уплаты сбора будут оставаться в местных бюджетах и направляться на детей. Правда, определять расходование будут местные власти самостоятельно – единой программы нет, а отчитываться за это они будут не перед простыми людьми, а на сессии Совета депутатов.

Напомним, что Александр Лукашенко принял решение немного подкорректировать Декрет №3: отменять документ власти по-прежнему отказываются, однако готовы дать «социальным иждивенцам» отсрочку по выплате сбора. По приказу президента на протяжении года сбор с тунеядцев взимать не будут. 

Также Лукашенко потребовал к 1 мая трудоустроить всех безработных и довести среднюю зарплату по стране до 500 долларов. И дал приказ силовикам навести идеальный порядок на площадях и разобраться с "провокаторами".

Между тем белорусская оппозиция 16 марта передала в Администрацию президента Беларуси резолюцию с требованием отменить декрет «о тунеядцах».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" помогает реализовать принципы социальной справедливости, заявила глава Администрации президента Наталья...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

20.04.2018
Комсомольская правда в Беларуси
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Браславская звезда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Поставский край
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Газета Искра
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
21.04.2018
Mir24.TV Belarus
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Голас Сененшчыны
Газета Авангард
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Инфа-Курьер
Смалявiцкi край
Прамень
Радзiма
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика