ЕЭК расследует нарушения правил конкуренции на рынке спецстали и авиаперевозок. 21.by

ЕЭК расследует нарушения правил конкуренции на рынке спецстали и авиаперевозок

19.05.2017 20:01 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в 2017 году открыла два дела о нарушении правил конкуренции. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов на VII Петербургском международном юридическом форуме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Дела о нарушении правил конкуренции открыты на трансграничном рынке специальной стали для производства трансформаторов, который охватывает территорию трех стран Союза, а также на рынке авиационных пассажирских перевозок по маршрутам из Армении в другие страны "пятерки".

Одновременно по результатам рассмотрения обращений стран ЕАЭС, хозяйствующих субъектов, а также по инициативе ЕЭК проводятся расследования по возможным признакам нарушений правил конкуренции на рынках таких товаров, как автомобильные шины, легковые автомобили и запасные части, стальные цельнокатаные колеса для железнодорожного транспорта, грузовые автомобили, запасные части и услуги по ремонту, крафт-бумага, шпалы железнодорожные, продукция станкостроения.

Марат Кусаинов считает одним из приоритетов внедрение механизма добровольного принятия потенциальными нарушителями проконкурентных обязательств без наложения штрафа. "Задача ЕЭК - не только поиск нарушений, но и их профилактика, восстановление положения, которое бы существовало на рынке, если бы он функционировал в состоянии конкуренции, - подчеркнул он. - Пример такой работы на глобальных рынках - удалось добиться снижения цен услуг операторов мобильной связи в роуминге в 5-14 раз". Министр ЕЭК также отметил, что над этим вопросом вместе с комиссией работали антимонопольные органы и мобильные операторы. Был применен так называемый мягкий подход - прозрачные и добросовестные практики поведения на рынке выработаны после консультаций.

Министр подробно рассказал о правоприменительной практике ЕЭК. В частности, разработаны и приведены в соответствие с договором о ЕАЭС нормативные акты, регулирующие процедуры выявления и пресечения нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках и выявления монопольных цен, а также правила, по которым рассчитывается штраф для нарушителя. Отработаны механизмы взаимодействия ЕЭК и органов по защите конкуренции государств-членов при выявлении нарушений общих правил конкуренции.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Дела о нарушении правил конкуренции открыты на трансграничном рынке специальной стали для производства трансформаторов, который охватывает территорию трех...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

20.04.2018
Комсомольская правда в Беларуси
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Браславская звезда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Поставский край
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Газета Искра
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
21.04.2018
Mir24.TV Belarus
Пинский Вестник
Голас Сененшчыны
Газета Авангард
Новости Волковыска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика