Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты. 21.by

Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты

14.09.2017 17:14 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В августе 2017 года введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты. Инвестиции в проект составили в общей сложности около 6 миллиардов рублей. Производительность агропромышленного комплекса Астраханский достигает 50 тысяч тонн готовой продукции за сезон, что эквивалентно 20-30 процентам емкости российского рынка томатной пасты. Обеспечить столь высокие показатели позволило использование мощных паровых котлов Viessmann. В настоящий момент 80 процентов отечественного рынка томатной пасты занято импортной продукцией. После выхода комплекса Астраханский на проектную мощность не менее трети продукции, поступающей в пищевое производство и на полки магазинов, будет российской.

На сегодняшний день это единственное в стране предприятие подобной мощности, и здесь применяется только самое современное оборудование, рассказывает исполнительный директор комплекса Александр Мазаев. Практически весь технологический цикл завода основан на использовании насыщенного пара с температурой 194 градуса, который необходим для работы автоматических линий, произведенных компанией CFT. Поэтому котельную без преувеличения можно назвать сердцем комплекса.

В настоящий момент здесь установлены три газовых котлоагрегата Viessmann Vitomax 200-HS M75B, каждый из которых выдает 20 тонн пара в час при рабочем давлении 12 бар. В 2018 году в дополнение к ним будет смонтирован еще один котел производительностью 25 тонн пара в час с рабочим давлением 16 бар.

Для обеспечения непрерывного производства котельная должна работать 24 часа в сутки. Поступающие с поля томаты после сортировки и измельчения попадают на линию протирки, где превращаются в жидкое сусло, подогреваемое паром до температуры 70 градусов. Затем из жидкой субстанции выпаривается лишняя влага, также с помощью пара.

Полученная в результате томатная паста нужной консистенции поступает на участок стерилизации, где обрабатывается водой, нагретой до температуры 115 градусов. В сутки завод способен переработать 5 тысяч тонн томатов, которые выращиваются здесь же, на примыкающих к предприятию полях общей площадью около 2800 гектаров.

Мы остановили свой выбор на оборудовании Viessmann, поскольку высоко ценим особое отношение этого производителя к партнерам, подчеркнул Роман Фингелькурц, первый заместитель генерального директора группы компаний КлиматЭнергоСтрой, осуществлявшей проектирование и строительство котельной.

Это партнер, который не просто поставляет оборудование, но всегда готов разделить ответственность за конечный результат, оказать всю необходимую поддержку при проектировании, монтаже и пусконаладке, а также гарантирует высокую оперативность и качество сервисной поддержки. Как отмечает специалист, котельная комплекса Астраханский стала первым в мире объектом, где были установлены котлы Vitomax 200-HS M75B обновленной конструкции.

Пресс-служба Viessmann
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В августе 2017 года введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты. Инвестиции в проект...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика