Полимербитум для монгольских дорог. 21.by

Полимербитум для монгольских дорог

Размер текста:
A
A
A
Меморандум о взаимопонимании в сфере научного и прикладного сотрудничества был подписан Иркутским государственным университетом и Центром дорожно-транспортного развития Монголии в 2017 году. В частности, сотрудничество заключается в комплексном изучении нефтяных битумов и разработке нормативных документов для них, разработке требований к минеральным материалам для асфальтобетонов и полимерасфальтобетонов с учётом условий Монголии. Один из ученых университета, Роман Житов, возглавляет исследования, которые на базе лаборатории полимеризационных процессов и органического синтеза НИИ нефте- и углехимического синтеза ИГУ ведет исследовательская группа Центра дорожно-транспортного развития Монголии.

Планируется получение такого полимербитума, который будет работать в монгольских условиях. С его помощью удастся достичь улучшения таких свойств асфальтобетона, как прочность и долговечность, говорит руководитель монгольской группы Натсагдорж Бямба. В прошлом году в Улан-Баторе уже был уложен экспериментальный участок сверхпрочного асфальтобетона.

Данный участок приобрел свои характеристики благодаря разработкам химиков НИИ нефте- и углехимического синтеза ИГУ. Однако при его изготовлении использовалось вяжущее, рассчитанное для условий центральной России. Полимербитум же, над которым сегодня работают специалисты, позволит в еще большей степени улучшить свойства дорожного асфальтобетона.

http://isu.ru
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Меморандум о взаимопонимании в сфере научного и прикладного сотрудничества был подписан Иркутским государственным университетом и Центром...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика