Встреча с коллективом специалистов УП «Барсеево». 21.by

Встреча с коллективом специалистов УП «Барсеево»

Размер текста:
A
A
A
0

С 3 января с.г. бывшее ОАО «Барсеево» работает в новом статусе: теперь это уже сельскохозяйственное унитарное предприятие в составе открытого акционерного общества «Витебский мясокомбинат», входящего в интегрированную структуру ГО «Витебский концерн «Мясомолочные продукты».

22 января губернатор области Н. Н. Шерстнёв подписал документ о назначении с 25 января нового руководителя УП «Барсеево». Им стал А. М. Корнейчик, который в течение последних четырёх с половиной лет являлся главным энергетиком ОАО «Лиозненский райагросервис». До этого 7 лет возглавлял УП ЖКХ Лиозненского района. Сфера АПК для Александра Михайловича не новая. Именно в сельском хозяйстве он начал свою трудовую деятельность в Лиозненском районе в 1990 году, когда пришёл инженером по сельхозмашинам на племзавод «Крынки». В общей сложности сельхозпроизводству А. М. Корнейчик отдал почти 15 лет.

Обо всём этом в пятницу, 26 января, в ДК аг. Добромысли на встрече с коллективом специалистов УП «Барсеево» рассказал глава района И. А. Лавринович, который приехал, чтобы представить нового директора. На встрече также присутствовали председатель районного Совета депутатов Т. Л. Дрилёнок, начальник управления по сельскому хозяйству ОАО «Витебский мясокомбинат» А. Н. Никитин.

Говоря о том, что сегодня представляет собой данное сельхозпредприятие, Иван Антонович отметил, что оно всегда было непростым. Но за последние пару лет, после того как было присоединено к Витебскому мясокомбинату, ситуация начала меняться в лучшую сторону.

– Подвижки, безусловно, есть. Однако уровень производства здесь должен быть на порядок выше, – обратил внимание И. А. Лавринович. – Именно на такие интегрированные структуры делает ставку губернатор. В них вкладываются средства, но и будет соответствующий спрос. Ваша задача – получение максимально возможного количества продукции с одного баллогектара. А это 5-6 тысяч килограммов молока от каждой коровы, 700-800 граммов среднесуточных привесов, не менее 40 центнеров с гектара зерновых, валовой сбор порядка 8 тысяч тонн. И за ближайшие пару лет необходимо максимально подойти к этим цифрам.

Председатель райисполкома также сказал, что сегодняшние результаты барсеевцев ещё не просто далеки от тех, к которым нужно стремиться, но даже отстают от среднерайонных показателей. Поэтому, чтобы добиться желаемого, предстоит делать большие шаги. И прирастать придётся за счёт строгого соблюдения технологий, высокой производственной дисциплины и жёсткого контроля за качеством и организацией труда. Всё это позволит нарастить валовое производство, а затем и увеличить заработную плату коллективу, что при возможностях и помощи мясокомбината сделать будет не сложно. И. А. Лавринович выразил надежду, что с нынешнего года в ОАО «Барсеево» начнётся новый виток в развитии.

А. Н. Никитин в своём выступлении рассказал о планах ОАО «Витебский мясокомбинат», в том числе относительно УП «Барсеево», о создании на базе головного предприятия механизированного отряда, приобретении современной кормо- и зерноуборочной техники, прессов для отжима рапсового масла, что позволит удешевлять корма. Артём Николаевич особо подчеркнул, что с началом работы барсеевцев в составе интегрированной структуры долгов у хозяйства не осталось. Это даёт коллективу уникальный шанс начать работу фактически с чистого листа и наращивать объёмы и, как следствие, заработную плату.

Об этом в своём приветственном слове также говорил и А. М. Корнейчик. Александр Михайлович выразил надежду, что и специалисты, и рядовые труженики правильно воспользуются выпавшей возможностью.

Людмила БИРЮЛЬКОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 3 января с.г. бывшее ОАО «Барсеево» работает в новом статусе: теперь это уже сельскохозяйственное унитарное предприятие в составе открытого акционерного...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика