Кобяков: Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с компанией Huawei. 21.by

Кобяков: Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с компанией Huawei

16.05.2018 08:35 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A
Минск, 16 мая. Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с компанией Huawei, заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с председателем совета директоров китайской компании Huawei Гуо Пином 15 мая в Минске.

Глава правительства отметил, что компания Huawei не только поставляет оборудование в Беларусь, но и обеспечивает внедрение своих проектов, занимаясь у нас научными исследованиями и обучением белорусских студентов в Китайской Народной Республике.

"Надеемся, что накопленный опыт и перспективы сотрудничества сыграют важную роль как в развитии информационно-коммуникационных технологий в Беларуси, так и в укреплении дружбы между нашими странами. Правительство Беларуси рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие и профессиональное сотрудничество", — цитирует премьер-министра пресс-служба правительства.

Кобяков подчеркнул, что в Беларуси взят курс на построение IT-страны и новый уровень развития посредством цифровой трансформации экономики. Изменения с использованием современных технологий должны произойти во всех сферах экономической деятельности и на всех уровнях государственного управления. "Это трудоемкая и амбициозная задача. Свой вклад в реализацию наших планов может внести компания Huawei", — отметил глава белорусского правительства.

В свою очередь Гуо Пин подтвердил, что в сфере информационно-коммуникационных технологий у сторон есть перспективы для тесного сотрудничества.

Китайская компания Huawei является одним из крупнейших мировых производителей в сфере телекоммуникаций. ООО "БелХуавэй Технолоджис" основано в 2007 году. В Беларуси Huawei работает со всеми операторами связи, занимает лидирующее место на рынке по поставкам транспортного оборудования DSLAM, GPON, DWDM, оборудования фиксированного доступа NGN, IMS и беспроводного стандарта связи UMTS, находится на 3-м месте среди поставщиков оборудования стандарта GSM и является одним из лидеров по доле рынка смартфонов в Беларуси.
Андрей Середа, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 мая. Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с компанией Huawei, заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с председателем...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

15.01.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
16.01.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Ивьевский край
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика