Кобяков: Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с компанией Huawei. 21.by

Кобяков: Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с компанией Huawei

Размер текста:
A
A
A
Минск, 16 мая. Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с компанией Huawei, заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с председателем совета директоров китайской компании Huawei Гуо Пином 15 мая в Минске.

Глава правительства отметил, что компания Huawei не только поставляет оборудование в Беларусь, но и обеспечивает внедрение своих проектов, занимаясь у нас научными исследованиями и обучением белорусских студентов в Китайской Народной Республике.

"Надеемся, что накопленный опыт и перспективы сотрудничества сыграют важную роль как в развитии информационно-коммуникационных технологий в Беларуси, так и в укреплении дружбы между нашими странами. Правительство Беларуси рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие и профессиональное сотрудничество", — цитирует премьер-министра пресс-служба правительства.

Кобяков подчеркнул, что в Беларуси взят курс на построение IT-страны и новый уровень развития посредством цифровой трансформации экономики. Изменения с использованием современных технологий должны произойти во всех сферах экономической деятельности и на всех уровнях государственного управления. "Это трудоемкая и амбициозная задача. Свой вклад в реализацию наших планов может внести компания Huawei", — отметил глава белорусского правительства.

В свою очередь Гуо Пин подтвердил, что в сфере информационно-коммуникационных технологий у сторон есть перспективы для тесного сотрудничества.

Китайская компания Huawei является одним из крупнейших мировых производителей в сфере телекоммуникаций. ООО "БелХуавэй Технолоджис" основано в 2007 году. В Беларуси Huawei работает со всеми операторами связи, занимает лидирующее место на рынке по поставкам транспортного оборудования DSLAM, GPON, DWDM, оборудования фиксированного доступа NGN, IMS и беспроводного стандарта связи UMTS, находится на 3-м месте среди поставщиков оборудования стандарта GSM и является одним из лидеров по доле рынка смартфонов в Беларуси.
Андрей Середа, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 мая. Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с компанией Huawei, заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с председателем...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика