Как сэкономить на заказе шкафа-купе: советы экспертов . 21.by

Как сэкономить на заказе шкафа-купе: советы экспертов

Размер текста:
A
A
A


								Как сэкономить на заказе шкафа-купе: советы экспертов
Шкафы-купе пользуются стабильно высоким спросом на мебельном рынке. Они устанавливаются в частных коттеджах, квартирах, офисах, занимают минимум места, радуют владельцев хорошей вместимостью, стильно и респектабельно смотрятся. Заказывая шкаф-купе, вы делаете долгосрочный вклад в обеспечение домашнего уюта и комфорта. Однако обойдется такая покупка недешево. Поэтому важно иметь возможность сэкономить, и грамотно ею воспользоваться. Вместе с сайтом shkafy-kupe.by мы разобрались, на чем можно экономить, а на чем лучше не стоит.

По-настоящему качественная мебель не может стоить дешево. Но она бывает доступной, в чем вы лично убедитесь, изучив предложения компаний по изготовлению мебели под заказ. Сэкономить, покупая шкаф-купе, можно на его конструкции или материалах. В первом случае, речь идет о шкафах, встраиваемых в ниши, которые не имеют задних и боковых стенок. Также многие из них лишены пола и потолка. Однако данный вариант подойдет не для любого помещения. Комната, в которой устанавливается встраиваемый шкаф-купе, должна иметь определенную конфигурацию, а ее стены, пол и потолок – быть максимально ровными.

Экономия на материалах является более доступной. Существует несколько вариантов, воспользовавшись которыми, можно сократить расходы на покупку. Экономить целесообразно:

1. На корпусе и фасадах. Самым дешевым вариантом является шкаф-купе с корпусом из ЛДСП и фасадами из ДСП. Благодаря использованию современных материалов, он будет хорошо смотреться, и служить долгие годы. Это прекрасный выбор для прихожей, коридора, офиса. А для спальни, детской или гостиной можно купить шкаф с одним зеркалом и одной или двумя «глухими» дверями. Доступны по цене также шкафы со стеклянными вставками, панелями из пластика или МДФ. Сплошные стекла, зеркала, двери из массива, бамбука или ротанга всегда обходятся дороже.

2. На системе раздвижения дверей. Несмотря на расхожее мнение о том, что на этом механизме экономить нельзя, такая возможность все же существует. Главное, действовать предусмотрительно. Отдавайте предпочтение стальной нержавеющей фурнитуре надежного европейского производителя. Но не гонитесь за разрекламированными товарами известных брендов. Кроме того, вам нужно знать, что, если раздвижная система монтируется к полу, а не к потолку, она обойдется дешевле.


								Как сэкономить на заказе шкафа-купе: советы экспертов

3. На кромке. Самым доступным вариантом является кромка из ПВХ толщиной 0,4 мм. Она прекрасно подходит для внутренних элементов шкафов-купе. А для его выступающих частей можно подобрать более плотную и дорогую кромку.

4. На внутреннем наполнении. Удобно, когда в шкафу есть специальные корзины для обуви, выдвижные полки, брючницы, галстучницы и т.д. Но нужны ли они именно вам? На всех этих элементах можно смело экономить. Если внутри шкафа будут находиться только полки из ДСП или ЛДСП, штанги и ящики, он обойдется вам значительно дешевле. Но останется таким же удобным.

Подводя итог, следует отметить, что сэкономить на покупке шкафа-купе реально. Вот тут про недорогие шкафы-купе написано более подробно. Но эксперты не советуют вам отдавать предпочтение совсем дешевым деталям и комплектующим. В первую очередь, это касается стекол и зеркал. Если они не защищены специальной пленкой, то являются не только хрупкими, но и травмоопасными.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шкафы-купе пользуются стабильно высоким спросом на мебельном рынке. Они устанавливаются в частных коттеджах, квартирах, офисах, занимают минимум места, радуют...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.06.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Міёрскія навіны
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.06.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Варяг-пресс
Петрыкаускiя навiны
Ивьевский край
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Прамень
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика