КГБ: За взятки задержан замминистра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий

Размер текста:
A
A
A
Минск, 11 июля. Заместитель министра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий задержан и помещен под стражу за получение взятки и благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники. Об этом сообщает государственное информагентство БелТА со ссылкой на председателя КГБ Валерия Вакульчика.

Суммы взяток варьировались от 2,5 тыс. до 10 тыс. долларов, сказал глава КГБ.

Сообщается, что среди задержанных также генеральный директор предприятия "Белфармация" Вячеслав Гнитий, который получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими структурами, а также за выбор "нужных" поставщиков медицинской продукции.

Кроме того, 23 июня при получении очередной взятки в 5 тыс. долларов с поличным задержан директор ОАО "Экзон" Валерий Васкевич. На протяжении длительного времени он получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры. В этом случае речь идет о сумме не менее 25 тыс. долларов.

Пока за совершение преступлений, предусмотренных ст. 430 УК (получение взятки) ст. 431 УК (дача взятки) и ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК, КГБ задержаны, заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц, а всего — более 60 фигурантов.

"Все они многократно получали незаконные денежные вознаграждения за оказание содействия на поставку медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам, что подтверждается результатами проводившихся длительное время оперативно-разыскных мероприятий, показаниями свидетелей и самих обвиняемых, а также результатами обысков и выемок. Всем привлеченным к уголовной ответственности, за исключением задержанных вчера, предъявлены обвинения по названным статьям Уголовного кодекса", — цитирует БелТА Валерия Вакульчика.

Сообщается, что в отношении 22 должностных лиц и предпринимателей, "деятельно раскаявшихся, чистосердечно признавших свою вину и принявших меры к возмещению незаконно полученных денежных средств, меры пресечения в виде содержания под стражей не применялись или были изменены на не связанные с ограничением свободы".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 11 июля. Заместитель министра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий задержан и помещен под стражу за получение взятки и благоприятное решение вопросов,...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Новости Полоцка
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
22.09.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Маяк Преднепровья
Радзiма
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика