Верхнедвинские сыры высоко оценены покупателями. 21.by

Верхнедвинские сыры высоко оценены покупателями

Размер текста:
A
A
A
>

Продукция унитарного предприятия «Верхний луг» до нынешнего года выпускалась под торговой маркой Granabella. Сейчас ведется ребрендинг.
Специалисты ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» долго не раздумывали: «Верхний луг» как нельзя лучше подходит молочным продуктам. Согласно легенде, именно так князь Ольгерд, поклонник сыра, называл заливные луга, которые представил его взору Ян Сыродел. Прошло очень много лет, а этот загадочный луг существует и поныне.

Верхнедвинские сыры высоко оценены покупателями

Виктор Крупенько с дипломам Гран-при конкурса.

Попробовать «Моцареллу» – «откусить молоко»
Название связано и с географическим положением ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод». Это самая верхняя северная точка Беларуси. Не все могут добраться сюда, но каждый может «откусить» молоко «Верхнего луга». Ведь здесь и получают то самое высококачественное сырье, из которого варятся знаменитые верхнедвинские сыры.

Верхнедвинские сыры высоко оценены покупателями

Продукцию «Верхнего луга» представляет специалист по продажам Татьяна Грицкевич.

«Откусить молоко» – так говорят о «Моцарелле» итальянцы, потому что получить этот сыр можно только из натурального молока, причем наивысшего качества. Именно поэтому на завод «Верхний луг» сырье поступает из лучших хозяйств района.
Сегодня в ассортимент ТМ «Верхний луг» входят сыры «Моцарелла Чильеджини», «Моцарелла бокончини», «Моцарелла Scamorza», Моцарелла для пиццы, «Рикотта», а также такие рассольные сыры, как «Адыгейский» и «Сулугуни».
Элитные мягкие сыры типа итальянской «Моцареллы» на унитарном предприятии «Верхний луг» начали выпускать пять лет назад. Современное производство открыли на территории ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод». Выбор площадки был более чем логичным: экологически чистый район, много молочных ферм, качественное сырье и опытные мастера-сыроделы.
Для изготовления нежного сыра закупили новейшее оборудование известных компаний –– французской Steap Stailor и итальянской Dima. На тот момент аналогов этим линиям в Беларуси не было. Совершенно новую технологию верхнедвинцы освоили собственными силами, а для точной отработки производства всех видов сыра типа «Моцарелла» приглашали технолога одного из ведущих сыродельных заводов Италии.
–– Большое значение имеют квалификация и опыт сыроделов, –– убежден директор завода Павел Поцелуенок. –– Мастерство главных специалистов, ответственных рабочих, безусловно, приводит к успеху. Так, на международной ярмарке «Золотая осень-2017» в Москве по достоинству оценили нашу «Моцареллу».
Новинки
для начинки
Параллельно на предприятии успешно освоили рецепт сугубо итальянского продукта – сыра «Рикотта». Его производят из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы. Помимо сыворотки используется молоко. Сыр мягкий «Рикотта» очень похож на творог, его можно употреблять в пищу сразу после приготовления, ему не нужно длительное вызревание. Он незаменим при приготовлении десертов, основных блюд, салатов. Это отличная начинка для всех видов пирогов, равиоли и пасты, придающая блюду пикантный и нежный вкус. В этом году технологи УП «Верхний луг» порадовали гурманов низкокалорийной новинкой – уже в продаже творожный сыр «Диета», который производится из пахты.
ТМ «Верхний луг» –– лучшие традиции прошлого, приумноженные за счет современных технологий. Эта продукция представлена практически во всех крупных торговых сетях Витебской и Минской областей. Имеется торговое представительство в Минске.
Географическое расположение в верхней части карты Беларуси обязывает завод быть в топе отечественных сыроделов, поддерживать репутацию производителя качественных продуктов из натурального сырья.
Творожный
триумф!
Открытием сезона стало получение верхнедвинскими мастерами Гран-при в номинации «Творог» на конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса», проведенного в рамках выставки «Белагро-2018». Наши мастера завоевали первое место, как в экспертном, так и в народном голосовании финала. Примечательно, что творог для завода является новой позицией в ассортименте, и сразу такой триумф!
Налажен выпуск творога 3-х и 9-процентной жирности без использования консервантов, по вкусу –– не отличишь от домашнего. Секрет и в качественном молоке, и высокотехнологичном оборудовании, которое быстро охлаждает творожный сгусток и отделяет сыворотку. В результате не повышается кислотность и значительно улучшается качество продукта.
На «Белагро-2018» стенд Верхнедвинского маслосырзавода выделялся своим оформлением – ярким, броским, оригинальным. Ведь там был настоящий сырный автомобиль! Для тематического украшения «запорожца» 1968 года выпуска работники предприятия решили использовать впечатляющую технику аэрографии. И попали, как говорят, в яблочко. От посетителей не было отбоя. Чтобы сделать фото на память, люди выстраивались в очередь.
Диплом I степени за дизайн стенда – еще одна награда, которую присудили маслосырзаводу организаторы выставки!

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Продукция унитарного предприятия «Верхний луг» до нынешнего года выпускалась под торговой маркой Granabella. Сейчас ведется ребрендинг. Специалисты ОАО...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика