Яблочный урожай удивляет!. 21.by

Яблочный урожай удивляет!

Размер текста:
A
A
A

В прошлом году гераненский сад принес урожай в 600 тонн яблок, в текущем году в план заложено 1200 тонн урожая, а ожидается и более того - 1500 тонн, то есть в два с половиной раза больше прошлогоднего.
Секрет урожая в оптимальной подготовке сада к плодоношению, постоянном уходе за ним, в упорном труде каждого члена коллектива.

Яблочный урожай удивляет!

Долгие годы руководит садоводством в коллективе Елена Витольдовна Кудло, которая создавала сад с самых первых саженцев.
Лучших садоводов запечатлела камера объектива, это Светлана Анатольевна Магильницкая, Татьяна Александровна Станкевич, Антонина Владимировна Стефанович, Юлия Сергеевна Магильницкая, Наталья Геннадьевна Войтеховская, Елена Федоровна Невдачина. Плодотворно трудятся механизатор Олег Ирениушевич Зверко, садоводы Владимир Владимирович Коледа, Борис Викторович Ракса. Коллектив для такого большого сада, в общем-то, небольшой - 12 садоводов, 1 тракторист, 2 карщика.
С 20 августа начнется сбор осенних сортов, приоритет в саду отдается которым с момента создания сада. С 5 сентября начнется массовый сбор яблок. В этом году убрать их будет непросто. К тому же мощности хранилища составляет 1200 тонн. Хранилище будет заполнено полностью.

Яблочный урожай удивляет!

Основных культивируемых сортов восемь, причем все белорусские: хороши на вкус Папировка Коваленковская (ранняя), Имрус, Ауксис, Белая сладкая, Вербная, Алеся, Имант, Весялина, Сюбаровская.
На сбор урожая нужны будут ежедневно 80-100 человек, чтобы за полтора месяца закончить сбор яблок.

Яблочный урожай удивляет!

После летнего урагана сад немного потрясло, 18 тонн яблок было отправлено на переработку, цена правда смешная была - по 7 коп за 1 кг, за сбор того же килограмма яблок платили 4 копейки. Ранних яблонь здесь мало, всего 0,3 процента.
Сад радует. Здесь прохладно даже в аномальную жару, и запах от яблок позволяет предвосхитить их волшебный вкус.

П. ВЛАДИН.
Фото С. ЗЕНКЕВИЧА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В прошлом году гераненский сад принес урожай в 600 тонн яблок, в текущем году в план заложено 1200 тонн урожая, а ожидается и более того - 1500 тонн, то есть в два с...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика