В Беларуси начата оценка экономической политики поддержки малого и среднего предпринимательства. 21.by

В Беларуси начата оценка экономической политики поддержки малого и среднего предпринимательства

11.10.2018 11:10 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в рамках взаимодействия с международной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) начата работа по оценке экономической политики в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом БЕЛТА сообщили в Совете по развитию предпринимательства, который является национальным координатором при проведении данных работ.

Индекс экономической политики в сфере МСП был разработан ОЭСР, Европейской комиссией, Европейским фондом образования и Европейским банком реконструкции и развития в качестве инструмента сопоставительного анализа развивающихся стран. Он позволяет отслеживать динамику и оценивать успехи в области поддержки малого и среднего предпринимательства. В основе индекса лежат 10 принципов Европейского акта о малом бизнесе. В частности, создание благоприятной деловой среды, предоставление возможности возобновления предпринимательской деятельности после банкротства, упрощение доступа МСП к источникам финансирования и государственным закупкам и др.

"Оценка будет проводиться в течение 2018 - 2020 гг. На первом этапе работ предусматривается сбор данных от государственных органов и иных государственных организаций, в компетенции которых находятся вопросы формирования и реализации государственной политики, включенные в сферу оценки", - отметили в Совете по развитию предпринимательства.

Кроме того, к процессу оценки будут привлекаться местные эксперты и представители делового сообщества, предусматривается также формирование фокус-групп с участием предпринимательских союзов и ассоциаций с целью выявления ключевых проблем развития частного бизнеса. Окончательное значение индекса экономической политики будет определено по итогам этих двух оценок.

"Проведение указанных работ позволит оценить успешность мер, принимаемых страной, исходя из десяти принципов Европейского акта о малом бизнесе, выявить сильные и слабые стороны политики поддержки МСП, имеющиеся возможности и угрозы, а также сформировать перечень мер по позитивному изменению ситуации", - резюмировали в Совете по развитию предпринимательства.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - это международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. -0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в рамках взаимодействия с международной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) начата работа по...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

12.12.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
13.12.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика