Белорусские переработчики заключили договоры на поставку в Россию продукции на $123 млн. 21.by

Белорусские переработчики заключили договоры на поставку в Россию продукции на $123 млн

Размер текста:
A
A
A
Белорусские перерабатывающие предприятия сегодня на V Форуме регионов Беларуси и России заключили договоры на поставку в Россию продукции на $123 млн, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Белорусские переработчики заключили договоры на поставку в Россию продукции на 3 млн
Фото из архива

Подписание документов состоялось по итогам работы секции "Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы", которая прошла в Могилевском государственном университете продовольствия. Самые крупные контракты с российскими партнерами у Гродненского мясокомбината - на 500 млн российских рублей, Дятловского сыродельного завода и Верхнедвинского маслосырзавода - по 300 млн российских рублей.

Более 70 участников секции сегодня обсудили 3 приоритетных направления в развитии агропромышленного производства в Союзном государстве: формирование инновационных систем животноводства Беларуси и России и создание селекционно-генетических центров; разработка системы машин сельскохозяйственного назначения и внедрение на их основе современных ресурсо- и энергосберегающих технологий в АПК; повышение качества аграрного образования, обмен опытом и совместная подготовка кадров для АПК.

По итогам работы принята резолюция, которая предлагает объединить усилия России и Беларуси по этим направлениям и тем самым решить проблему импортозамещения в животноводстве и машиностроении, повысить конкурентоспособность продукции аграрной отрасли.

БЕЛТА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусские перерабатывающие предприятия сегодня на V Форуме регионов Беларуси и России заключили договоры на поставку в Россию продукции на $123 млн, сообщает...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика