Нет зарплате в «конверте». 21.by

Нет зарплате в «конверте»

Размер текста:
A
A
A

Нет зарплате в «конверте»Не смотря на неоднократные публикации на страницах газет размещаемых информациях на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, о последствиях получения заработной платы без оформления трудовых отношений, неполной легализации сумм получаемых доходов, проводимых акциях по распространению листовок по указанной тематике, к сожалению, сегодня еще существуют факты таких трудовых отношений с нанимателем. До определенного времени такая ситуация как бы устраивает как нанимателя, так и работника. Но это только до определенного времени. Причем, несвоевременно полученная инспекцией информация, а порой и не подтвержденная никакими документальными доказательствами, не всегда может оказать содействие в восстановлении справедливости.
Так, гражданка К… больше года работала в одном из ОДО программистом и получала заработную плату в разы отличающуюся от отражаемой в бухгалтерском учете организации, не задумываясь при этом о последствиях. Только после оформления декретного отпуска, когда пособие по беременности и родам было начислено исходя из расчета заработной платы «по ведомости», заявитель, стал обращаться за помощью во все инстанции, включая инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Речицкому району. К сожалению, к этому времени руководитель ОДО уже был в розыске, документов никто не представил, не смотря на то, что проверка была назначена органом уголовного преследования.
Уважаемые граждане! Инспекция МНС Республики Беларусь по Речицкому району в очередной раз информирует, что получая заработную плату «в конверте» вы становитесь соучастником административно и (или) уголовно наказуемых деяний, лишаетесь многих социальных гарантий, а бюджет государства пополняется не в полном объеме, страдает социальная сфера, что является грубым нарушением, ущемлением прав и свобод. Если вы неравнодушны к своему будущему, поделиться информацией о фактах нарушения налогового (трудового) законодательства вы можете по телефону налоговой инспекции: 8 (02340) 3-03-21.
А.Д. Кравцов,

заместитель начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Не смотря на неоднократные публикации на страницах газет размещаемых информациях на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, о последствиях...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика