Румас: у "Борисовдрева" есть резервы для повышения рентабельности. 21.by

Румас: у "Борисовдрева" есть резервы для повышения рентабельности

08.11.2018 19:01 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
Румас: у "Борисовдрева" есть резервы для повышения рентабельности
Сергей Румас во время посещения предприятия

8 ноября, Борисовский район /Корр. БЕЛТА/. У ОАО "Борисовдрев" есть резервы для повышения рентабельности, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Борисовдрев" входит в холдинг организаций деревообрабатывающей промышленности ОАО "Банк развития Республики Беларусь". "Я регулярно посещал "Борисовдрев". Это предприятие было одним из самых проблемных из числа тех, которые были приняты в холдинг Банка развития. Завод работает рентабельно весь этот год, причем рентабельность устойчивая - 9-10%. Что касается плитной продукции, предприятие устойчиво работает: загрузка линии составляет примерно 103%, дальше можно работать только над снижением себестоимости и повышением качества продукции. Спичечное производство загружено на 85%. Несколько хуже обстоит ситуация с фанерным производством: там загрузка от 50% до 60%. Перед предприятием стоит четкая задача - выйти в 2019 году на загрузку фанерного производства в 90%. Это позволит еще больше увеличить рентабельность. В целом по холдингу организаций деревообрабатывающей промышленности за девять месяцев рентабельность достигла 14%. У "Борисовдрева" есть резервы для роста до среднего уровня", - сказал Сергей Румас.

Средняя зарплата по ОАО "Борисовдрев" растет, в октябре она достигла Br880. "Темп, который взяло предприятие с начала года, сохраняется, и "Борисовдрев" уверенно смотрит в будущее", - подчеркнул премьер-министр.

/Будет дополнено/.-0-

Фото Геннадия Жинкова

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
8 ноября, Борисовский район /Корр. БЕЛТА/. У ОАО "Борисовдрев" есть резервы для повышения рентабельности, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика