ПДП по Сельхозпоселку изменен — дома сносить не будут. Но это не касается 29 адресов. 21.by

ПДП по Сельхозпоселку изменен — дома сносить не будут. Но это не касается 29 адресов

12.02.2019 00:00 — Новости Экономики | realt.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: realt.by

Не так давно на TUT.by появилась информация о том, что Сельхозпоселок все же сносить не будут. Мингорисполком внял просьбам инициативной группы жителей Сельхозпоселка и решил изменить ПДП в пользу существующей застройки. Журналист Realt.by разбиралась в ситуации.

Напомним, Сельхозпоселок расположен в Советском районе Минска, в границах улиц Беды, Некрасова, Халтурина и Олешева. В основном здесь представлена индивидуальная застройка, где рядом с ветхими домами были построены вполне современные коттеджи.

ПДП по Сельхозпоселку изменен — дома сносить не будут. Но это не касается 29 адресов
ПДП по Сельхозпоселку изменен — дома сносить не будут. Но это не касается 29 адресов

В 2015 году было решено снести 600 частных домов на данной территории, застроив это место многоэтажками, школами и детскими садами. Жители в основной своей части выступали против такого проекта детального планирования (ПДП). В конце 2018 года инициативная группа обратилась к новому председателю Мингорисполкома Анатолию Сиваку с просьбой оставить жителей Сельхозпоселка в покое .  

По результатам встреч в Мингорисполкоме приняли решение не трогать частный сектор в Сельхозпоселке и принять новый ПДП на эту территорию. Однако небольшую часть домов в границах улиц Беды — 1-й Поселковой — Восточной и 1-й Базисной снести все же нужно – участок уже продан компании ООО «ТЕНКинвест». Они планируют построить здесь жилой комплекс на 500 квартир, а также многоуровневый паркинг со встроенными объектами торгового и общественного назначения.

Получить какую-либо информацию о планах Мингорисполкома оказалось довольно сложно. В Комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома отказались от комментариев, сославшись на пресс-службу. Пресс-служба Мингорисполкома долгое время пребывала в неведении относительно дальнейших планов и разработок по Сельхозпоселку.

Только сегодня удалось получить комментарий от Администрации Советского района. Там подтвердили, что по Сельхозпоселку был разработан новый ПДП, но какой именно — им пока неизвестно. Сейчас остается ждать официального ответа главного архитектора Минска Павла Лучиновича.

ПДП по Сельхозпоселку изменен — дома сносить не будут. Но это не касается 29 адресов
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Не так давно на TUT.by появилась информация о том, что Сельхозпоселок все же сносить не будут. Мингорисполком внял просьбам инициативной группы жителей...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика