Петришенко: цифровая экономика стала частью национальной стратегии Беларуси. 21.by

Петришенко: цифровая экономика стала частью национальной стратегии Беларуси

15.03.2019 15:45 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Петришенко: цифровая экономика стала частью национальной стратегии Беларуси
Игорь Петришенко. Фото из архива

15 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Цифровая экономика в Беларуси стала частью национальной стратегии государства. Об этом заявил вице-премьер Игорь Петришенко сегодня в Москве на международном экономическом форуме государств - участников Содружества "СНГ: цифровая экономика - платформа интеграции", передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко подчеркнул, что важнейшим шагом в цифровизации страны шагом стал декрет Президента Беларуси "О развитии цифровой экономики", подписанный в декабре 2017 года. С его принятием были созданы условия для динамичного развития IT-сферы, приобретены уникальные конкурентные преимущества для привлечения технологий, инвестиций, а также ведущих специалистов и компаний со всего мира, резиденты которых могут в льготном налоговом и правовом режиме открывать свои представительства и работать в крупнейшем IT-кластере Восточной Европы - белорусском Парке высоких технологий.

Вице-премьер констатировал, что процессы цифровизации поставлены в качестве приоритета для развития каждой отрасли экономики. В Беларуси проводится системная работа по развитию электронного правительства, развивается система предоставления государственных электронных услуг гражданам и бизнесу, создается Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система. Он также напомнил, что в 2018 году Беларусь поднялась на 38-е место в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства (United Nations E-Government Survey 2018), переместившись на 11 строчек вверх по сравнению с результатами 2016 года.

Сегодня же белорусская делегация во главе с Игорем Петришенко в Москве приняла участие в заседании Экономического совета СНГ. Его участники одобрили разработанный при участии Беларуси проект Стратегии обеспечения информационной безопасности государств - участников СНГ.

Особое место в повестке Экономического совета заняли вопросы обеспечения прав потребителей в сфере электронной торговли. Также были рассмотрены взаимодействие таможенных органов государств СНГ в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, изменения в соглашение о порядке таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых между участниками зоны свободной торговли в СНГ, и в соглашение о порядке транзита через территории государств - участников СНГ.

Состоялся обмен мнениями относительно подготовки проекта межгосударственной программы инновационного сотрудничества на период до 2030 года. Кроме того, членам Экономического совета был представлен доклад о роли национальных перестраховочных компаний в развитии национальных рынков перестрахования в государствах - участниках СНГ на основе опыта Беларуси и России.-0-

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
15 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Цифровая экономика в Беларуси стала частью национальной стратегии государства. Об этом заявил вице-премьер Игорь...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика