Отличились на заготовке кормов!. 21.by

Отличились на заготовке кормов!

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ивьевский край

Райкомом профсоюза работников АПК подведены итоги районного соревнования на заготовке кормов из трав первого укоса.
Определены победители среди трактористов-машинистов, занятых на заготовке травянистых кормов из трав первого укоса, в 2019-м году, которым вручил на днях соответствующие дипломы и единовременное вознаграждение председатель райкома профсоюза работников АПК Иосиф Станиславович Лушко.

Называем имена лучших:

на скашивании трав - тракторист-машинист КСУП "Трабы" Сергей Иосифович Лях; на сгребании в валки - тракторист-машинист КСУП "Агро-Липнишки" Валентин Васильевич Севостьян; на подборе и измельчении зеленой массы - тракторист-машинист филиала "Азот Агро" УСП "Новый Двор-Агро" Василий Любомирович Эгерд; на отвозке травянистой массы - тракторист-машинист КСУП "Субботники" Валерий Янович Гурновский; на прессовании сена - тракторист-машинист филиала "Азот Агро" УСП "Новый Двор-Агро" Бронислав Валерьянович Чичин.
Лучшим молодым трактористом-машинистом признан Виктор Викторович Миса из КСУП "Баума".

Отличились на заготовке кормов!

Отличились на заготовке кормов!

Отличились на заготовке кормов!

Отличились на заготовке кормов!

Отличились на заготовке кормов!

Отличились на заготовке кормов!

Отличились на заготовке кормов!

Отличились на заготовке кормов!

Надо отметить, что в целом сельхозорганизациями райолна на условную голову скота уже заготовлено 8,63 центнера кормовых единиц. Самые высокие показатели у КСУП "Баума" и филиала "Азот Агро", где заготовлено 9,57 и 9,40 ц.к.ед. соответственно.

Второй укос

Кормозаготовка продолжается. Убираются травянистые корма из второго укоса трав. По состоянию на 12 июля из 11360 га запланированных скошено 2867 га (25%), 87% от скошенного убрано с поля. Лидерами кормозаготовок "второго потока" являются КСУП "Юратишки" и филиал "Азот Агро", где объемы кормозаготовок выше среднерайонных показателей и составляют 36% и 24% скошенного к запланированному. Темп второго укоса за последний день составляет 174 га, из них в филиале "Азот Агро" - 134 га.
Скошено естественных луговых и пойменных угодий 240 га. Использовано зеленой массы на корм скоту (с выпасом и подкормкой) 30727 тонн, в том числе пастбищной зеленой массы - 10953 тонны.
Тружениками агрокомплекса района заготовлено 3194 из 9279 тонн сена (34%). Выше среднего показателя по району показатели у филиала "Азот Агро" (46%) и КСУП "Агро-Липнишки" (40%).
В заготовке сенажа суммарный процент по району составил 56% от потребности, выдерживаются весьма высокие темпы кормозаготовок в данном направлении. Так, за последний день темп заготовки сенажа составил 860 тонн, что выше прошлогодних темпов на соответствующий день почти вдвое.
С консервантом заготовлено сенажа 47755 тонн, 3108 тонн - в рулонах.
Заготовлено травяных кормов в стрейч-пленку 3108 тонн или 5851 штука (31%) из 5851 тонны запланированной. Самые высокие показателя в заготовке данного вида кормов у КСУП "Субботники" и филиала "Азот Агро", где заготовлено в стрейч-пленку 52% и 44% кормов соответственно.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Райкомом профсоюза работников АПК подведены итоги районного соревнования на заготовке кормов из трав первого укоса. Определены победители среди...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика