Электронные деньги в Беларуси: власти расширят возможности. 21.by

Электронные деньги в Беларуси: власти расширят возможности

12.09.2019 11:26 — Новости Экономики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Власти предлагают расширить возможности, чтобы в стране с помощью электронных денег можно было оплачивать безналом товары и услуги. Кром того, документ предполагает введения возможности обналичивания электронных денег.

Проект постановления Совмина и Нацбанка вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В документе отмечено, что правовые условия для совершения операций с электронными деньгами в стране уже созданы. Но на практике они используются редко, хотя имеют значительные преимущества по сравнению с обычными платежами.

Система расчетов с использованием электронных денег позволит покупателям проводить расчеты с субъектами хозяйствования за приобретаемые товары без использования банковской платежной карточки. Регистрация физлица в системе расчетов с использованием электронных денег будет проводиться с помощью аутентификации в межбанковской системе идентификации.

Использование такого механизма имеет следующие преимущества: нет необходимости отчислений иностранным платежным системам Visa, MasterCard и др.; стоимость инфраструктуры для осуществления платежей с помощью электронных денег в несколько раз ниже по сравнению с инфраструктурой для оплаты с помощью банковских карточек; стоимость комиссии ниже по сравнению с комиссией за платежи банковскими карточками.

Инициировало общественное обсуждение по данному вопросу Министерство по налогам и сборам. Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси или направить организатору общественного обсуждения с 11 по 21 сентября включительно на электронный адрес: 202_3@nalog.gov.by с пометкой «Обсуждение проекта постановления».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Власти предлагают расширить возможности, чтобы в стране с помощью электронных денег можно было оплачивать безналом товары и услуги. Кром того, документ...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика