42 человека обратились за медпомощью в ходе праздничных мероприятий на День независимости. 21.by

42 человека обратились за медпомощью в ходе праздничных мероприятий на День независимости

05.07.2010 16:15 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A


Во время празднования Дня Независимости в Беларуси было отмечено 42 обращения граждан за медицинской помощью.

Как сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи, начальник отдела первичной медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич, единственное обращение от ветерана Великой Отечественной войны было зарегистрировано в Минске.

«Он был бодр буквально после первых выполненных медицинских мероприятий и отказался от госпитализации, которая ему была предложена», — отметила Жилевич.

Во время праздничного шествия 3 июля в Минске было зарегистрировано 26 случаев ухудшения здоровья у граждан. Они «не привели к каким-то последствиям», отметила Жилевич.

По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктора Шеина, в основном обращения к медикам во время шествия и возложения венков в Минске «были связаны с погодными условиями».

Из 26 обратившихся граждан у 23 были зарегистрированы обмороки, отмечено по одной жалобе на остеохондроз, носовое кровотечение и болезни системы кровообращения. Из всех обратившихся только один гражданин был доставлен в стационар, но после оказания помощи отпущен домой, отметил Шеин.

По его словам, во время вечернего гала-концерта у стелы «Минск — город-герой» за медпомощью обратилось 11 граждан. В стационарное учреждение был доставлен один человек, после оказания помощи он был отвезен домой, отмечает БелаПАН.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во время празднования Дня Независимости в Беларуси было отмечено 42 обращения граждан за медицинской помощью.
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика