Антибиотики НЕ ЛЕЧАТ грипп. 21.by

Антибиотики НЕ ЛЕЧАТ грипп

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Народная газета

Вы простудились? И решили быстрее расправиться с простудой с помощью антибиотика, который вам НЕ НАЗНАЧИЛ врач? Хорошо подумайте, прежде чем проглотить таблетку

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу, заостряя  внимание на том, что, слишком часто прибегая к использованию стандартных видов антибиотиков, мы сами “выращиваем” инфекции, на которые эти препараты воздействуют слабо. Самостоятельное назначение антибиотиков и их неправильное применение сделали реальными инфекции, которые вызывают “супермикробы” и подавлять которые с каждым годом становится все сложнее.

Именно такая ситуация позволила экспертам ВОЗ предположить, что эра антибиотиков может закончиться, и рассчитывать на появление какой-либо панацеи не стоит: новых антибиотиков просто не осталось.

— Если человек лечит простуду или грипп с помощью антибиотика, то он должен знать, что вирус этот препарат не убьет, а лишь начнет подавлять защитную микрофлору, — объясняет действие препарата доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической фармакологии БГМУ Михаил КЕВРА. — В результате вирусы получат возможность размножаться, а к антибиотику выработается устойчивость.

Осторожно!



Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях



© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика