На Чечерщине побывали представители Японии. 21.by

На Чечерщине побывали представители Японии

Размер текста:
A
A
A

Район посетила делегация из Японии во главе с послом Японии в Республике Беларусь Хироки Токунага.
На Чечерщине побывали представители Японии
Нынешний визит диппредставительства на нашу землю стал продолжением взаимного сотрудничества, которое стало возможным после подписания в минувшем году грант-контракта в рамках программы Правительства страны восходящего солнца «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека». Напомним, в марте 2017 Чечерская ЦРБ получила грант в размере порядка 75 тысяч долларов США на приобретение лапароскопической стойки и автомобиля скорой помощи, что стало весьма существенным подспорьем в оказании медпомощи населению.


На Чечерщине побывали представители Японии
И вот пришло время в официальном порядке передать оборудование райбольнице. Как отметил Хироки Токунага, проект, претворенный в жизнь на Чечерщине, стал 24 в Гомельской области. «Наши народы имеют горький опыт ядерных катастроф, именно поэтому Правительство страны уделяет большое внимание регионам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС», – добавил японский посол. В свою очередь ответные слова признательности за оказанную помощь в адрес почетных гостей выразили глава района Игорь Аслюк и главврач ЦРБ Андрей Табаньков, отметив неоценимую важность такой поддержки. Представители двух сторон скрепили результаты плодотворной деятельности теплым рукопожатием.


На Чечерщине побывали представители Японии

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Район посетила делегация из Японии во главе с послом Японии в Республике Беларусь Хироки Токунага. Нынешний визит диппредставительства на нашу землю стал...
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика