Опытный и дружный коллектив. 21.by

Опытный и дружный коллектив

Размер текста:
A
A
A
Опытный и дружный коллектив
На протяжении десятилетий так было: фельдшер на селе — авторитетное медицинское светило и обязан разбираться во всем. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, идут сельчане в фельдшерско-акушерский пункт или амбулаторию. Выезд за пределы своего населенного пункта, в районную поликлинику — это, можно сказать, крайний случай…
— Так и есть, — исполняющая обязанности заведующего Бельской амбулатории врача общей практики фельдшер Марина Михайловна Александрова согласна с этим постулатом. — Работая в сельской местности по многу лет, медики нередко знают о проблемах со здоровьем нескольких поколений своих земляков. А люди верят в профессионализм «своего» фельдшера или медсестры, и обращаются к ним со своей болью и переживаниями.
Бельская амбулатория врача общей практики встретила корреспондента «районки» несуетно, но по рабочему. Уборщик чистил дорожки возле здания, фельдшер отпускала лекарства в аптечном ларьке, в стоматологическом кабинете что-то объяснял пациенту врач… Неудивительно: летом в амбулаторию обращается меньше сельчан. Сезон простуд наступает осенью. Да и работы в июне-июле-августе у деревенских хватает: косовица, огороды…
— Радиус обслуживания у нас 19 километров, — Марина Михайловна знакомит с цифрами, фактами и обстоятельствами. — Это деревни Белая, Новочерневка, Преображенск, Голобурды, Заборье и другие, в которых проживает 680 человек. Примерно 42 процента из этого числа — трудоспособное население. Детей — 188, 10 из них — малыши в возрасте до года. Конечно, в первую очередь люди сами к нам обращаются — если заболели. Амбулатория неплохо оснащена: кабинет физиотерапии, дневного стационара, процедурный, прививочный… Есть машина для выездов. Но, конечно, сами на месте не сидим. Согласно графику проводим профилактические осмотры. А пятница — день работы на участке. В деревнях часто бывает такое, что едешь с визитом к одному человеку, а у него дома тебя встречают еще несколько бабушек и дедушек. Они друг у друга узнают, когда приедет доктор, и приходят «в гости». Конечно, мы их тоже осматриваем, измеряем давление, даем рекомендации, выписываем лекарства. Да и просто поговорить с человеком бывает важно. Пожилым и зачастую одиноким жителям необходимо участие и внимание. Нередко бывает, что как только больному становится немного легче, он прекращает пить лекарства и выполнять назначения. Беседуем, аргументируем, убеждаем. Главное, чтобы было доверие человека к тебе.
В нашей амбулатории работает опытный коллектив. Стаж работы у коллег от 25 до 32 лет. Причем — немаловажно! — все они свои. Либо давно живут в этих краях, либо отсюда уходили на учебу в медицинские учреждения и сюда же возвратились.
Заболел зуб? От этой неприятности вас избавит врач Александр Карниенко. Нужно сдать анализы? Лаборант Елена Мельникова — ответственный человек. Донимает кашель, болит горло, ноет спина? Добро пожаловать в физиотерапевтический кабинет, где процедуры проведет медсестра Елена Савостьянова.
Акушерка Елена Смолякова — внимательный, доброжелательный, отзывчивый специалист. Участковая детская медсестра Людмила Тишенинова обязательно найдет в своем сердце частичку доброты и ласки для каждого малыша, назначит лечение. Приведет домой и передаст родителям допоздна гуляющего ребенка… А если семья числится в неблагополучных, то и поинтересуется, что сегодня ели дети.
Всегда на ходу и готова к вызову машина у водителя Николая Качанова. Поддерживает чистоту и стерильность санитарка Галина Стельмах. Добросовестно справляются с работой уборщик территории Михаил Гарусов и рабочий по комплексному ремонту и обслуживанию зданий Елена Семякина.
А еще у нас очень дружный коллектив. Царит полное взаимопонимание и каждый подставит плечо, окажет поддержку. В этом я уверена.
Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На протяжении десятилетий так было: фельдшер на селе — авторитетное медицинское светило и обязан разбираться во всем. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась,...
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

25.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
26.09.2018
Кобринский вестник
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Ветки
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика