«АК». По следам наших выступлений. 21.by

«АК». По следам наших выступлений

Размер текста:
A
A
A

На критический материал «Талон, бай-бай?..» (см. «АК» № 39 от 29.05.2018 г.), в котором шла речь о недоступности талонов на прием к врачам поликлиники, отвечает заместитель главврача по медицинской части УЗ «Осиповичская ЦРБ» Надежда Штельман:

— Прием врачами поликлиники организован по талонной системе, предварительная запись осуществляется в регистратуре (телефоны: 73-276, 73-028, 170 — взрослое отделение, 73-277, 180 — детское), при личном обращении граждан в районную поликлинику и на сайте www.talon.by — с 1 июня работа интернет-ресурса возобновлена.

Для оказания не- отложной помощи ко всем специалистам выделен 1 талон на каждый час приема. В случае, если пациент не нуждается в медпомощи в день обращения, ему предлагают талон на следующий день или воспользоваться предварительной записью. Запись на прием к врачам осуществляется на 2 недели вперед ежедневно.

Предварительная запись на повторный прием ведется в кабинетах врачей-специалистов — пациенту не нужно обращаться в регистратуру за талоном.

К узким специалистам талоны не всегда доступны из-за нехватки врачей. С 1 августа ждем на первое рабочее место молодых специалистов: врача-невролога, врача-онколога, врача психиатра-нарколога, врача лабораторной диагностики, врача акушера-гинеколога, врачей общей практики.

В регистратуре ведется видеонаблюдение. С целью контроля за недопущением грубости и некомпетентности со стороны медработников-регистраторов планируется организовать запись телефонных разговоров.

Поликлиника рассчитана на 820 посещений, но фактически ежедневно принимает около 1100 пациентов. Работаем ежедневно в будние дни с 7 до 20 часов. Прием осуществляется в 2 смены терапевтом, педиатром, хирургом, офтальмологом, оториноларингологом, акушером-гинекологом. По субботам с 8.00 до 14.00 принимают терапевты, педиатры, консультируют офтальмолог, оториноларинголог, хирург, акушер-гинеколог, работают смотровой, физиотерапевтический, перевязочный, процедурный кабинеты и клинико-диагностическая лаборатория, выполняется рентгенологическое обследование.

В рамках мониторинга качества и доступности оказания медпомощи жителям района заместителем главврача по амбулаторно-поликлиниче-ской работе О.П.Миканович 18 июня был проведен личный прием граждан, однако посетителей не было. 20 июня проведена «прямая телефонная линия». Поступило 5 звонков, в ходе беседы даны разъяснения.

Администрация в лице главврача и его заместителей открыта общению с пациентами для совместного урегулирования любых возникающих в процессе работы вопросов. На интернет-сайте УЗ “Осиповичская ЦРБ” будет создана специальная рубрика в формате “вопрос-ответ” по наиболее актуальным темам, организован семинар-дискуссия с участием пациентов по улучшению качества и доступности медицинской помощи.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На критический материал «Талон, бай-бай?..» (см. «АК» № 39 от 29.05.2018 г.), в котором шла речь о недоступности талонов на прием к врачам поликлиники, отвечает...
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика