Немецкие ученые опровергли заблуждение о безопасности электронных сигарет. 21.by

Немецкие ученые опровергли заблуждение о безопасности электронных сигарет

Размер текста:
A
A
A

Журнал Vascular Medicine опубликовал статью, в которой говорится о том, что риск для здоровья от электронных сигарет с никотином сопоставим с риском от курения обычных сигарет.

Немецкие ученые опровергли заблуждение о безопасности электронных сигарет

К такому выводу пришли исследователи из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии.

В эксперименте участвовало 15 курильщиков, которых разделили на три группы. Участники из первой группы курили обычные сигареты, участники второй - электронные испарители с добавлением никотина, а участники третей группы – электронные испарители без никотина.

После ученые измерили давление и проверили состояние сосудов у добровольцев. В результате выяснилось, что испарители с никотином изменяли показатели сердечно-сосудистой системы на более долгий срок, чем курение обычных сигарет. Так, после простой сигареты повышенное давление наблюдалось в среднем 15 минут, высокая частота сердечных сокращений - в течение получаса.При этом никотиновый испаритель повышал данные характеристики в среднем на 45 минут.

Ученые отметили, что для более точного исследования нужно больше добровольцев. Однако уже сейчас можно говорить, что электронные сигареты не так безопасны, как считалось раньше.

БелТА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журнал Vascular Medicine опубликовал статью, в которой говорится о том, что риск для здоровья от электронных сигарет с никотином сопоставим с риском от курения обычных...
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика